Cookies crocantes de chocolate com muito chocolate ou Cookies aux trois chocolats


 Essa receita de cookie é para nenhum chocólatra botar defeito! O cookie fica realmente crocante e o sabor excelente! é a minha receita de cookie de chocolate preferida!
"Super indico" provarem! hehehe...
Com um copo de coca-cola bem gelada ou uma bola de sorvete para quem está na estacao do verão ou com um café cremoso é tudo de bom!
Para quem nunca fez, ressalto que, como não tem conservantes, eles devem ser armazenados em um pote bem fechado por no máximo 5 dias, pois eles ficam molinhos :(
A receita original é do livro "Les Cookies de Laura Todd".
Ingredientes: (Rende bastante, 30 cookies)
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1 ovo
180 gramas de farinha de trigo
200 gramas de de açúcar mascavo
75 gramas de açúcar branco
40 gramas de cacau em pó
50 gramas de chocolate ao leite picado
60 gramas de chocolate meio amargo picado
100 gramas de chocolate branco picado
1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha (ou essência ou extrato de uma fava)
1 colher (chá- cheia)de fermento químico
125 gramas de manteiga

Modo de fazer:

Pré aqueça o forno a 175 ° C. Coloque papel manteiga na assadeira.
Em uma tigela adicione a manteiga, o açúcar de baunilha, os açúcares, o ovo e bata na batedeira até ficar homogêneo.
Pique todos os chocolates. Eu usei chocolate 55% (meio amargo) cacau e 38% cacau (ao leite) e o chocolate branco (28%).
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Colocar o restante dos ingredientes e incorporá-los com uma colher de pau ou bata com o gancho para massa pesadas ou coloque a mão na massa, mas dá bem mais trabalho pra misturar.
Ficará uma massa bem dura, difícil de mexer, mas não se apavore, é assim mesmo, tá tudo certo.
Coloque uma colher de sopa de massa sobre uma assadeira coberta por papel manteiga, deixando um espaço entre cada cookie, pois eles crescem. Se você quiser pode fazer bolinhas, eu não faco, sou preguiçosa, eu só ajeito um pouquinho e deu.
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Asse durante 12 minutos.
Eles estarão em formato de cookies, mas ainda moles, é normal.
Retire do forno e deixar esfriar.
Assim que os cookies  esfriarem um pouco, estarão com a consistência firme.
Agora é só saborear essas delicinhas =D
Bom apetite!
Para quem está curtindo o friozinho como eu, uma xícara de café cremoso cai bem =D

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