-------------------------------------------------------------- Na cozinha da Quelen...: Bruschetta de tomate e manjericão

quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Bruschetta de tomate e manjericão

Tem coisa mais fácil do que fazer Bruschetta (lê-se brusqueta)?
É um antepasto italiano muito simples e gostoso.
Você pode servir de entrada em um jantar, como canapé em um coquetel ou fazer de sua refeição principal, fique á vontade, pois é um prato bem versátil.
Pode ser feita de diversos recheios, essa é a clássica de tomate e manjericão.
Eu não me recordo de ter no Brasil esse pão grande para bruschettas, mas você pode usar qualquer pão mais rústico! Pode ser o pãozinho italiano ou usar qualquer pão que seja mais tenro, que o miolo não fique macio depois de torradinho, que seu miolo seja mais forte e tenha uma casca crocante. Juntamente com o alho, esses são os segredos de uma autêntica bruschetta italiana gostosa.
Já postei aqui como fazer tartines (uma espécie de bruschetta francesa feita geralmente com pão francês ou baguete), cada uma com seu estilo, porém todas maravilhosas!
Para ver as receitas de tartines, clique abaixo:
Tartines de figos com mel - clique AQUI
Tartines de cogumelos - clique AQUI
Ingredientes: (Para 3 pessoas)
Clique na foto para ampliá-la.
Fatias de pão rústico ou italiano
1 dente de alho
4 tomates italianos picados sem semente
Sal, orégano e pimenta a gosto
1 colher (chá) de vinagre balsâmico (opcional)
1/4 de xícara (chá) de folhas de manjericão

Modo de preparo:

Leve ao forno pré aquecido ou aqueça uma frigideira e coloque as fatias de pão até tostar ligeiramente dos dois lados. No forno pré aquecido á 200°C, eu deixo 4 minutos.
Descasque o alho e esfregue-o no pão italiano.
O dente de alho irá diminuir, pois o pão estará torradinho, mas tome cuidado para não esfregar alho demais. A média que uso é a seguinte: Para 3 porcões (3 pessoas degustarem) utilize 1 dente de alho no total. Ou para quem está na Europa e comprou o pão de bruschetta, 1 dente para cada fatia dessas da foto.
Em uma tigela adicione o restante dos ingredientes e misture tudo.
Distribua entre as fatias de pão. Se quiser, regue com mais azeite.
Sirva imediatamente, deve ser consumido com o pão ainda quente.


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