Bolo de amêndoas simples com crocante de amêndoas


Eu queria fazer um bolo com crosta de amêndoas, comecei a procurar na internet e achei umas receitas que pareciam ser deliciosas, mas os ingredientes eram muito específicos, por exemplo: licor, uísque, óleo de amêndoas...Devem ficar maravilhosos com certeza, mas...ahh gente eu não uso nada disso aqui em casa e nao vou comprar pra fazer um bolo e depois ficar estocado no armário.
Entao depois de tanto procurar, resolvi adaptar a receita da minha mae mesmo, do bolo que era feito de amendoim na infância e virou de amêndoas e agora outro bolo de amêndoas.rsrs...
Quem ainda nao viu, que eu já postei aqui no blog um outro bolo de amêndoas (porém era com calda de chocolate e mais amêndoas) clique aqui para visualizar.
Eu usei a mesma receita como base, mas alterei na quantidade de ingredientes, usei amêndoas sem casca.Escolha o seu e divirta-se! =D
O bolo ficou macio, molhadinho, com uma textura aveludada e crocante em cima devido a camada das amêndoas, uma verdadeira delícia.
Com um bolo maravilhosos desses, eu fiz só um cházinho para acompanhar, estava o máximo!
Ingredientes:
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100 gramas de amêndoas moídas (deve estar como farinha)
200 gramas de açúcar
3 ovos
100 gramas de manteiga sem sal, temperatura ambiente
200 gramas de farinha de trigo
1 colher de sopa-rasa de fermento em pó
150 ml de leite morno
1 colher de sopa de açúcar de baunilha (e/ou extrato de uma baunilha) (opcional)

Crosta crocante:
150 gramas de amêndoas laminadas
Açúcar de confeiteiro a gosto (opcional)

Modo de fazer:

Pré aqueça o forno á 180°C.
Se você tiver só a amêndoas inteiras como eu, é só triturar tudo no processador ou liquidificador.
Bata as claras em neve e reserve.
Bater na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar homogêneo.
Acrescente as amêndoas trituradas, a farinha, o leite morno e bata tudo por 3 minutos.Retire a tigela da batedeira.
Acrescente o fermento polvilhado para não criar bolinhas e em seguida as claras em neve, mexa tudo com uma colher de pau para não abatumar.A massa fica um pouco mais líquida que os bolos comuns, é normal.
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Despeje em uma forma de silicone ou em uma outra de alumínio que você tenha (untada com manteiga e farinha de trigo).
Polvilhe as amêndoas laminadas e cubra com papel alumínio para não tostarem demais.
Se você gosta das amêndoas bem queimadas, não coloque o papel alumínio.
Leve ao forno pré aquecido á 180°C por 45 minutos.
Quando fizer 30 minutos de forno, retire o papel alumínio.
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Depois de assado, se quiser salpicar açúcar de confeiteiro por cima. Eu até esqueci de tanta vontade que estava de provar o bolo! hahaha...Tirei as fotos e parti a primeira fatia, depois lembrei do açúcar de confeiteiro! rsrs...e então ficou sem ele mesmo!






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