Bolinhos de bacalhau

Tipicamente português, os bolinhos de bacalhau são deliciosos! A minha receita é bem simples e fácil de fazer, até quem não tem muita prática na cozinha consegue :)
Eles ficam com uma casquinha levemente crocante por fora e bem macios por dentro, uma gostosura!
Ingredientes:

400 g de batatas cozidas (use a rosa que é mais sequinha)
300 g de bacalhau dessalgado (fresco)
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de óleo para refogar
2 ovos
1 cebola picada
Cheiro verde, sal e pimenta a gosto
Óleo para fritar

Modo de fazer:
Amasse as batatas em uma tigela e reserve.
Cozinhe o bacalhau durante 10 minutos em panela com água.Retire-o e quando esfriar, desfie-o.
Em uma panela doure a cebola e o alho com 2 colheres de sopa de óleo.Acrescente o bacalhau desfiado, a batata esmagada, os temperos e os ovos, mexa bem até ficar homogêneo.
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Unte as mãos com óleo e molde os bolinhos apertando bem, para nao ter perigo de abrir.
A seguir, frite os bolinhos na gordura quente.
Bom apetite!
Hummm...delícia!



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