Risoto de abóbora e linguicinha


Aproveitando a época de abóboras, resolvi fazer esse risotinho, que ficou maravilhoso!
Eu juntei ao meu risoto um restinho de linguicinhas e de cogumelos que tinham no refrigerador, mas você pode optar por um ou outro, o que tinha era muito pouco, então juntei tudo, hehehe...
Ingredientes:

1 xícara de arroz arbóreo
1 caldo de carne dissolvido em 1 litro de água
2 linguiças médias cortadas em rodelas (salsichão)
1/2 lata pequena de cogumelos fatiados
500 gramas de abóbora cozida
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
sal e pimenta a gosto (ou outro temperinho que você goste)
Queijo ralado fresco (só para o final)
1 xícara de vinho branco
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de fazer:

Dissolva o caldo de carne em água fervente e deixe-o em fogo baixo, ao lado da panela que irá fazer o risoto.
Em uma outra panela, refogue a linguiça no azeite, deixe perder a cor vermelha, então junte a cebola e o alho.Deixe refogando por 3 minutos, sempre mexendo.Acrescente o vinho branco e espere reduzir pela metade.
Acrescente o arroz, os temperos e uma concha de a água com o caldo, misture bem e assim que ele for ficando seco, você vai acrescentando água e mexendo, você fará isso até que o arroz coza por completo.
Após juntar a primeira concha de caldo, acrescente os cogumelos, a abóbora e siga mexendo e colocando o caldo dissolvido.
Quando o arroz estiver cozido, retire do fogo, junte a manteiga, o queijo e pronto!
Bom apetite!



Comentários