-------------------------------------------------------------- Na cozinha da Quelen...: Costelinha suína com cebolas e molho cremoso

domingo, 14 de outubro de 2012

Costelinha suína com cebolas e molho cremoso


Loucura, loucura, loucura essa costelinha cremosa!
Não deixe de provar =) Leva apenas 30 minutos para fazer!
Eu fiz somente um arrozinho para acompanhá-la e foi suuuucesso!rsrsrs...
Ingredientes:

1,5 kg de costelinha suína
2 cebolas grandes fatiadas
2 dentes de alho picados
Sal, salsinha, pimenta e cominho (ou kummel) a gosto
Sumo de 1 limão

Molho cremoso:

2 cubos de carne amassados
600 ml de água
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de amido de milho
100 ml de creme de leite de lata

Modo de fazer:

Corte as costelinhas em pedaços e coloque em uma tigela.
Tempere com sal, pimenta, alho, sumo do limão  e cominho.Eu usei Kummel- que é mais usado pra massas e pães, é bem suave, mas eu não tinha cominho em casa :( O cominho é melhor para carnes.
Clique para ampliar.
Em uma panela grande ou frigideira, adicione as costelinhas, a cebola e frite aos poucos.Assim que cozidas, vá retirando da panela e reservando em um refratário.Eu não adiciono azeite para fritar, porque as costelas já tem gordura suficiente, mas se você preferir, fique á vontade.
Molho cremoso:
Adicione todos os ingredientes do molho (menos o creme de leite) em uma panela e leve ao fogo até engrossar.Quando engrossar adicione as colheres de creme de leite.Se você quiser mais grosso, é só dissolvei um pouco mais de amido na água, agregar ao molho e deixar engrossar em fogo baixo.
Cubra as costelinhas e pronto!

Uma loucura de tao gostoso!


4 comentários:

José Leonardo disse...

Oi Quelen! Meu nome é Leonardo e sou de Porto Alegre. Trabalho no IMAT da UFRGS como secretário do Depto de Matemática e quem me apresentou esse blog foi a Rosane, secretária do PPGMAT. Um dos meus hobbies é a cozinha e já estou selecionando algumas receitas para fazer no próximo domingo! Manda um abraço pro Samuel! E parabéns pelo blog!

Quelen disse...

Oi Leonardo! Mas que jóia!Qdo voltarmos pro Brasil e eu for á UFRGS,levarei uns quitutes na sala da Rosane para matearmos todos juntos =)
Direi ao Samuel que vc mandou um abraco!
Qualquer dúvida com as receitas entre em contato ;)
Seja bem vindo ao blog e muito obrigada pelo comentário :)
Abração!

José Leonardo disse...

Hummm!! Já está me dando água na boca!! rsrsrs
Tem tanta receita interessante que nem sei por onde começar!!! kkkkk
Abração!

Quelen disse...

hehehe...que bom que gostas :)
Abração!

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