Bolinho de chuva simples

Acho que o bolinho de chuva tem gostinho de infância quase que pra todos não é mesmo? :)
Resolvi postar essa receitinha hoje, porque olhei a temperatura no RS e o tempo está nublado/chuvoso, aqui está nevando.Na verdade hoje é o primeiro dia de neve desse final de ano (esse ano a neve chegou muito cedo, pois ainda estamos no outono) =( Mas enfim...ainda farei muitos bolinhos de chuva, pois a neve vai até Março de 2013(se for como esse ano, a última "chuva" de neve foi na primeira semana de abril).Mas voltando aos bolinhos, rsrs...
Já pensou em fazer esses bolinhos para acompanhar um cafézinho no final da tarde? uma delícia!
Não deixem de ler as dicas no final do post ;)
Ingredientes:
Clique para ampliar.
2 xícaras (ou 2 e 1/2) de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
2 ovos pequenos ligeiramente batidos
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa-rasa de fermento em pó
2 colheres de sopa de vinagre
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de açúcar de baunilha (opcional)
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes adicionando o fermento por último.
Eu coloquei 2 xícaras aproximadamente, porque se os ovos forem grandes, você deve adicionar mais meia xícara de farinha, se forem pequenos como os meus, 2 xícaras estará ok. A massa fica assim: (bem mais espessa que a de um bolo normal).
Clique para ampliar.
Aqueça o óleo em uma panela.
Com uma colher pegue um pouco da massa e coloque no óleo.Espere até dourar e reserve em um prato coberto por folhas de papel ou guardanapos.
Clique para ampliar.
Quando estiverem todos fritos, polvilhe açúcar com canela á gosto.
Dicas:
*Frite os bolinhos em fogo médio sempre, caso contrário queimaram demais por fora e ficarão crus por dentro.
* Se puder, use óleo virgem, isso os deixarão mais sequinhos.
* Não faça bolinhos muito grandes, além de grosseiros, ficam crus por dentro.
Bom apetite!

Comentários

Carla disse…
Adorei... fica bem macio!! Excelente receita!!
flavia disse…
eu fiz é uma delicia
marcita disse…
eu quero saber porque usar vinagre, achei estanho