-------------------------------------------------------------- Na cozinha da Quelen...: Pão de abóbora caseiro

terça-feira, 25 de setembro de 2012

Pão de abóbora caseiro

Pãozinho de abóbora quentinho para o café da tarde...Hummm, quem não gosta?
Se você não gostar ou não tiver disponível em casa a farinha integral, poderá fazer toda receita com a farinha de trigo branca, sem problemas, basta substituir pela mesma quantidade.
E se você não tiver as sementes de abóbora, poderá fazer sem elas também :)

Ingredientes: (Para 2 pães médios)
1 pacotinho de fermento biológico seco (20 gramas)
1 xícara de (CAFÉ) de leite
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa-rasa) de sal
2 ovos inteiros ligeiramente batidos
4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
2 xícaras (chá) de abóbora cozida (cozinhe no micro por 10 minutos ou asse no forno)
450 gramas de farinha de trigo aproximadamente (+ para polvilhar)
300 gramas de farinha integral
3 colheres (sopa) de semente de abóbora (opcional - para decorar)
1 gema ou 1 clara para pincelar

Modo de Preparo:

Faça um purê com a abóbora e espere esfriar.
Em uma tigela, misture os ingredientes na ordem descrita.Adicionando a farinha aos poucos.Quando a massa estiver soltando das mãos, polvilhe uma superfície e sove bem a massa.
Dica: Se necessário adicione mais farinha.A quantidade de farinha é aproximada porque depende do tipo da abóbora que você utilizou e também a maneira como você á cozeu.Se for na água com certeza você utilizará mais farinha.Eu usei abóbora Hokaido.Eu gosto de colocar uma colher de sopa de sementes de abóbora (triturada) na massa do pão, isso é opcional, faça se gostar.
Cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos.
Molde a massa, coloque-a em duas assadeiras para bolo inglês (untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo), cubra e deixe crescer por mais 30 minutos.
Pincele a gema e polvilhe as sementes.
Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
Com uma manteiguinha de iogurte, logo que saiu do forno :) Hummm...

Um comentário:

Nicole disse...

Meu deus, ADORO abóbora, ADORO semente-de-abóbora, adoro TUDO de abóbora! hahahahah
Só me arrependo de não ter comprado um abobrão desses aí quando eles pipocaram no Aldi... agora eu não acho mais elas em lugar nenhum... :(
Depressão total.

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