Paçoquinha cremosa
Já acabou a época de festa junina, mas aqui em casa não, hehehe...
Essa pacoquinha, fica como se fosse um brigadeiro de amendoim, só que mais cremoso :)
Eu fiz com nozes e amêndoas, mas pode ser feito com castanhas também, eu tinha bem pouca castanha.
E se você não tem nozes, nem amêndoas em casa, pode fazer somente de amendoim, fica uma delícia também!
Se você não encontrar amendoim moído, compre o grão e triture no multiprocessador ou liquidificador :) é tudo a mesma coisa!
Ingredientes: (rendimento: 10 porções)
1 gema
Raspas de 1 limão
100 gramas de amendoim sem casca, torrado e moído, nozes e amêndoas
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Deixe ferver, mexendo sempre. Depois de 5 minutos, a mistura vai encorpar.Quando estiver no ponto de negrinho/brigadeiro, retire do fogo.
Despeje a paçoquinha em copinhos ou tacinhas de licor e decore á gosto!
Essa pacoquinha, fica como se fosse um brigadeiro de amendoim, só que mais cremoso :)
Eu fiz com nozes e amêndoas, mas pode ser feito com castanhas também, eu tinha bem pouca castanha.
E se você não tem nozes, nem amêndoas em casa, pode fazer somente de amendoim, fica uma delícia também!
Se você não encontrar amendoim moído, compre o grão e triture no multiprocessador ou liquidificador :) é tudo a mesma coisa!
Ingredientes: (rendimento: 10 porções)
Clique para ampliar.
1 lata de leite condensado1 colheres de sopa de manteiga sem sal1 gema
Raspas de 1 limão
100 gramas de amendoim sem casca, torrado e moído, nozes e amêndoas
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Deixe ferver, mexendo sempre. Depois de 5 minutos, a mistura vai encorpar.Quando estiver no ponto de negrinho/brigadeiro, retire do fogo.
Despeje a paçoquinha em copinhos ou tacinhas de licor e decore á gosto!
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