Muffins de amêndoas com recheio de doce de leite

Muffins de amêndoas com recheio de doce de leite, ficou simplesmente uma maravilha!Você poderá substituir as amêndoas por amendoins, caso você prefira :)
Para quem ainda não sabe, agora, aqui na Alemanha você pode comprar doce de leite.Clique aqui para comprar ou obter mais informações.
Eu provei e é simplesmente DE-LI-CI-O-SO!Sem palavras para descrevê-lo!Ele é bem cremoso, de consistência firme e o sabor é tao suave e gostoso, que dá vontade de comer sem parar, ahaha.Mas vamos á receita :)
Ingredientes: (Para 12 Muffins)

200 gramas de amêndoas moídas ou amendoins (devem estar como farinha, bem moídos)
1 xícara de açúcar
4 ovos
100 gramas de manteiga sem sal, temperatura ambiente
Meia xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
100 ml de leite
3/4 de doce de leite Delixia
Forminhas de papel para muffins

Modo de fazer:

Disponha as forminhas de papel sobre a forma de muffin e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata as claras em neve e reserve.
Clique para ampliar.
Em uma tigela, adicione as gemas, a manteiga, e o açúcar, bata até ficar homogêneo e retire o pote da batedeira, você não vai mais bater nada com ela.
Clique para ampliar.
Adicione a farinha, as amêndoas moídas, o leite, o fermento em pó, as claras em neve e incorpore tudo muito bem com uma colher de pau, na ordem descrita.A massa está pronta.
Coloque a massa de amêndoas até a metade de cada forminha, com a ajuda de uma colher de sopa.
Clique para ampliar.
Coloque o doce de leite á gosto (eu coloco 1 colher) e cubra com outra camada de massa.
Leve ao forno por 30 minutos.Confira com um palito, o palito deve sair seco dos bolinhos.
Sirva com um café cremoso, humm, delícia, delícia como o doce de leite! hehehe...


Comentários