-------------------------------------------------------------- Na cozinha da Quelen...: Yakissoba

terça-feira, 28 de agosto de 2012

Yakissoba

De origem japonesa, Yakissoba é um prato muito apreciado no mundo, principalmente no Japão e na China, tem sabor leve e agradável.
A base do prato é com macarrão asiático (Miojo), com carne em tiras, legumes, molho de soja, entre outros.
Você pode fazer com qualquer tipo de carne (frango, bovina, suína, frutos do mar) E também com qualquer tipo de legume.Uma dica: Dependendo dos legumes que você escolher, se forem mais tenros (exemplo: cenoura, cebola e brócolis) talvez seja melhor refogá-los separadamente, porque os mais macios ficarão prontos mais rápido.
Eu quase sempre faço com legumes pré cozidos congelados, compro o pacote de legumes asiáticos com vários tipos de legumes (chinês ou japonês), assim todos ficam prontos na mesma hora, já vem tudo picado e é mais prático.Mas descreverei a receita para quem gosta de fazer com os legumes frescos :)
Essa é uma das receitas orientais mais conhecidas no mundo, porém, sempre que é feita em casa o gosto fica diferente daquele que comemos no restaurante, sabem porque?Porque tem um segredinho! depois de tudo pronto, na hora de servir, você deve adicionar óleo de gergelim e misturar bem, fica outro gosto! E esse é o segredo!
Mas atenção : nunca refogue os legumes com óleo de gergelim, ele é muito forte quando torrado.

Ingredientes: (Para 4 pessoas)

300 g de peito de frango em iscas
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola em lua
1/2 xícara de vagem
1/2 pimentão fatiado
1 cenoura cortada em tiras finas
1 xícara de brócolis (somente os buquês)
Broto de feijão á gosto (ou repolho fatiado)
2 colheres (sopa-cheias) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
200 g de macarrão instantâneo cozido
Óleo de gergelim (a gosto)
Clique para ampliar.
Modo de fazer:

 Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure as tiras de frango.
Acrescente os legumes e mexa até todos os legumes ficarem cozidos, porém al dente.
Em uma tigela, dissolva o amido em 150 ml de água, junte o molho de soja e despeje nos legumes.
Misture bem e cozinhe em fogo brando até o caldo engrossar levemente e encorpar.Prove, se necessário, adicione mais molho de soja com amido dissolvido.Eu gosto do meu mais molhadinho :)
Misture o macarrão, acrescente um fio de óleo de gergelim.
Sirva em seguida!

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