Sequilhos simples - biscoitos de polvilho

A receita de sequilhos (ou biscoitos de polvilho) é velhinha, mas tá valendo pra quem nunca fez essas delícias.
Eu adoro comê-los com chá á tardinha :)
Para quem passa muito tempo fora de casa, pode embala-los em papel celofane, amarrar com uma fitinha (como na foto) e carregar na bolsa, porque quando bater a fome, coma seu biscoitinho caseiro! hehehe...
O tempo de preparo desta receita é de 30 minutinhos, vale a pena fazê-lo!
Ingredientes:
500 gramas de polvilho doce
200g de açúcar
2 ovos médios inteiros (ou 3 bem pequenos)
200g de margarina sem sal em temperatura ambiente
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de fazer:

Pré aqueça o forno á 180ºC.
Em uma tigela, acrescente todos os ingredientes.
Misture bem todos os ingredientes e amasse um pouco.A massa deve ficar sem grudar nas mãos e também sem estar esfarelando, ficando assim:
Clique na foto para ampliar.
Dica: Se estiver esfarelando, adicione 1 colher de leite ou se estiver muito mole e grudando, adicione 1 ou 2 colheres de polvilho.Eu não precisei acrescentar nem leite, nem polvilho.Essa dica é só para esclarecer para quem nunca fez, pois a consistência dependerá do tamanho dos ovos utilizados.Use 2, se está na dúvida se é mesmo pequeno ;)
Molde pequenos sequilhos  á gosto.Eu fiz bolinhas e amassei com um garfo, ficam bem delicados.
Disponha-os em uma forma coberta com papel manteiga.
Asse no forno (que já está pré aquecido) até que dourem levemente.
Os meus biscoitinhos eram um pouco maiores que uma tampa de garrafa e levaram exatamente 20 minutos para ficarem prontinhos.
É uma delícia!
Primeira mordida, hummm...

Comentários

Nicole disse…
Ai, eles ficaram tão lindinhos nesses pacotinhos de joaninha! :)
Anônimo disse…
ola você tem uma receita de sequilhos que vai melado de cana?