Risoto de mignon suíno

Ficou uma delícia esse risoto!
Eu não tinha caldo de carne, então improvisei com um tempero pronto do Jaime oliver que ganhei da minha vizinha, juntamente com um óleo de semente de abóbora (que chique né? eu adorei!).Vejam os produtos, na foto dos ingredientes :)
Se você não tem mignon em casa, improvise com qualquer carne macia, não deixe de provar essa delícia!
Ingredientes: (4 pessoas)

1 xícara (chá) de arroz arbóreo (arroz para risoto)
2 colheres de azeite (ou óleo)
1 taça de vinho tinto
1 litro de água
1 cubo de caldo de carne  ( ou 2 colheres de sopa do tempero Jaime oliver)
300 gramas de filé mignon suíno em tiras
1/2 xícara de (chá) pimentão amarelo picado
1/2 xícara de (chá) pimentão vermelho picado
1/2 xícara de (chá) de cebola picada
1 xícara de (chá) de tomate picado
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de molho de soja light
Clique na foto para ampliar.
Modo de fazer:

Em uma tigela envolva as iscas de carne no molho de soja e deixe marinando por 15 minutos.
Em uma panela ou frigideira grande, doure bem as iscas no azeite.
Acrescente a cebola e o alho , deixe refogar por 3 minutos.
Acrescente o arroz, mexa durante 3 minutos e acrescente o vinho, mexendo sempre.
Quando o vinho evaporou pela metade, acrescente o restante dos ingredientes e 1 concha de a água com o caldo ou o tempero que escolheu.Siga mexendo.
O procedimento de colocar água é assim:
Coloque 1 concha de caldo, espere secar (mexendo sempre) e acrescente a outra e siga fazendo assim até a água acabar e cozinhar o arroz.Isso fará com ele fique cremoso.
Prove.Deixe sempre a panela do caldo em fogo baixo, ao lado daquela que está fazendo o risoto, assim fica mais rápido, com a água quente.
Quando o arroz estiver cozido, tire-o do fogo e ajuste o tempero se necessário.
Decore á gosto e sirva imediatamente : )
Bom demais!!!

Comentários