Lasanha de frango com molho de brócolis


Lasanha de frango, a maioria das pessoas sabe fazer, mas a minha é especial, hehehe, é com molho de brócolis que eu adoro!Podem testar a receita, porque é uma maravilha :)


Ingredientes: (para uma lasanha grande)

500 gramas de massa de lasanha
500 g de queijo muçarela (fatiado ou ralado fresco)

Molho de frango:
1 peito de frango grande cozido e desfiado
3 cebolas médias raladas ou picadas
5 tomates picados
300 ml de molho de tomate pronto
Sal, tempero a gosto e cheiro verde
1 cubo de caldo de galinha dissolvido em 250 ml de água

Molho de brócolis:
800 ml de leite
1 cebola média
2 colheres (sopa) de manteiga
1 dente de alho picado
Sal e pimenta a gosto
1 colher (chá) de noz moscada
1/2 lata de creme de leite
4 colheres (sopa, cheia) de amido de milho (aproximadamente)
300 gramas de brócolis picados

Modo de fazer:
Molho de frango:
Dissolva o cubo de caldo de galinha em 300 ml de água.Reserve.
Em uma panela doure a cebolas e o alho e acrescente o restante dos ingredientes do molho de frango e o caldo dissolvido.
Deixe em fogo médio, até ficar bem encorpado.Reserve.

Molho de brócolis:

Em uma panela doure a cebolas e o alho e acrescente o restante dos ingredientes do molho, inclusive o brócolis.
Deixe em fogo médio, até ficar bem encorpado e os brócolis ficarem cozidos e macios.

Mexa sempre para não grudar no fundo da panela.
Se você preferir pode utilizar brócolis cozidos, porém adicione-os somente na hora de bater com o mixer.
Bata com um mixer até desmanchar bem os brócolis e veja a consistência, se estiver ainda muito líquido, dissolva mais 2 colheres de amido e leve ao fogo até engrossar, Reserve.No meu molho, eu utilizei 1 colher a mais apenas, mas você verifique, como você gosta.Quando estiver encorpado, retire do fogo e agregue o creme de leite, para ficar mais sedoso.

Montagem:
Em um refratário, coloque uma camada de molho de brócolis, uma camada de massa.
Clique na foto para ampliar.
Agora uma camada de molho de frango, uma de queijo, uma camada de molho de brócolis, uma camada de massa, etc...
Clique na foto para ampliar.

Repita essa operação até acabar os ingredientes, terminando com queijo mussarela-
Se quiser pode polvilhar com orégano.
Clique na foto para ampliar.

Leve para assar em forno médio pré aquecido á 180° C, por cerca de 45 minutos.
Quando estiver bem douradinha, como na foto abaixo está pronta!
Bom apetite! delíciaaa!!!

Comentários

Anônimo disse…
olá, será que posso colocar requeijão no lugar do queijo. obrigada
Quelen Grapiglia disse…
Pode sim! Nao sei te dizer a quantidade que usará de requeijão, mas com certeza será bem mais que 500 gramas para cobrir as camadas direitinho.
De nada. Bjs!
Anônimo disse…
adoro seu blog!
vou fazer!