Arroz integral com lentilhas e peixe com legumes salteados

O arroz com lentilha, prato típico árabe, é fácil, simples e delicioso :)
Para acompanhar o meu arroz, eu optei por fazer um peixe com legumes bem simples e rápido!
Espero que gostem :)



Ingredientes:

1 xícara de chá de arroz integral
3  xícara de chá de água fria
1 xícara de chá de lentilha
1 dente de alho picado
1/2 cebola ralada
1 colher de sopa de azeite de oliva ou óleo
sal, orégano, pimenta e e salsinha a gosto

Para o peixe com legumes salteados:

2 filés de pescada
1 colher de chá de manteiga (para o peixe)
1 colher de sopa de manteiga (para os legumes)
200 gramas de vagens congeladas
200 gramas de cenoura fatiada congelada
1 caldo de legumes
Sal, pimenta, orégano e alecrim desidratado a gosto

Modo de fazer:

Para o arroz árabe:
Em uma panela, doure o alho e a cebola no azeite.
Adicione o arroz e frite-o, em fogo alto, por dois minutos. Junte a lentilha, os temperos,a água, abaixe o fogo e tampe a panela parcialmente.
Cerca de 20 minutos depois, ele estará quase pronto, então, prove-o e se necessário acrescente mais água para o cozimento do arroz.
Está pronto !
Para o peixe com legumes salteados:

Em uma frigideira anti aderente, grelhe os filés (previamente temperados) na manteiga e reserve.
Se preferir clique aqui e veja  essa outra maneira de fazer filés de peixe de maneira simples.
Em uma panela adicione o restante dos ingredientes com os temperos e coloque água até cobrir os legumes e cozinhe por 8 minutos (na embalagem dos meus legumes eram 8 minutos) siga as instruções da sua embalagem, pois tem alguns legumes que são menos tempo.
Quando a água evaporar totalmente, coloque 1 colher de sopa de manteiga, 1 dente de alho picado mais temperinhos e mexa até pegar bem o gosto.
Está pronto!Sirva sobre os filés e bom apetite!


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