-------------------------------------------------------------- Na cozinha da Quelen...: Robalo ao vinho assado

terça-feira, 10 de julho de 2012

Robalo ao vinho assado

Esse robalo é regado ao vinho branco seco, temperado com ervas provence, cebola e alho.
Foi acompanhado de risoto al limone (receita aqui).
O risoto de alho poró e tomate fresco também é uma combinação excelente para peixes, veja a receita clicando aqui.
Eu confesso que tinha um certo "preconceito" em comer (ou servir em casa) peixes inteiros, mas tanto na Alemanha como na Suíça (Konstanz fica na divisa entre os dois países), na maioria dos Restaurantes, (ou melhor, pelo menos naqueles que eu fui, rs) eles vem assim, inteiros, então depois de alguns anos aqui, acostumei :) A gente acostuma com tudo nessa vida "némesmo"? : ) hehehe...
Simplesmente uma delícia, apure os sentidos e faça essa delícia :)
Modo de fazer:
Para o peixe:
1/2 limão (para higienizar o peixe)
2 robalos limpos e abertos (aproximadamente 300g cada, o ideal é com até 30 cm de comprimento)
1 taça  de vinho branco seco
1 colher (sopa) de ervas provence (ou outro tempero que você goste)
1 cebola pequena fatiada
1 dente de alho fatiado
1 colher de sopa de azeite de oliva ou de manteiga

Modo de fazer:

Pré-aqueça o forno na temperatura alta.
É preciso eliminar o muco que recobre o couro dos peixes. Então, lave-os por dentro e por fora com 1/2 limão em água corrente e/ou raspando levemente com uma faca.
Enxugue-os com papel de toalha e disponha-os em um refratário para temperá-los.
Besunte todas as cavidades da barriga do peixe e também o couro com a ajuda de um pincel culinário com azeite de oliva, se não tiver use manteiga.
Regue-os por dentro e por fora com o vinho.Polvilhe as ervas, ou os temperos que gosta.
Coloque a cebola fatiada e o alho laminado dentro do robalo.
Leve ao refrigerador e deixe marinando durante 30 minutos.
Retire o excesso de vinho do refratário.
Leve ao forno já pré aquecido por 25 minutos, se forem maiores de 30 cm, será necessário mais algum tempo, claro.
Sirva com o acompanhamento de sua preferência e bom apetite!
Dica: Para saber se o peixe já está no ponto, puxe uma das nadadeiras, se sair com facilidade, está pronto.
É uma delícia!

3 comentários:

Julia Valcanaia disse...

Olá Quelen, parabéns pelo blog!
Amei suas receitas, já salvei diversas e não vejo a hora de fazê-las!
Também estou morando no sul da Alemanha, e como comecei a cozinhar apenas depois que vim pra cá, vivo procurando receitas na internet, e quando encontrei seu blog não pude deixar de comentar!
Parabéns :)
Julia

Quelen disse...

Oi Julia!
Seja bem vinda!
Muito obrigada pelo carinho e tb pelo comentário tao querido!
Eu fico super feliz em saber que você gostou de algumas receitinhas :)
Muito obrigada:)
Beijos e Bom final de semana!

Nicole disse...

Ai, flore, sabe que eu nunca tive coragem de comprar peixe fresco na Alemanha? Vou te falar, nem no norte a qualidade é lá essas coisas... fico só no salmão defumado (selvagem, claro!) mesmo... quem sabe um dia eu me animo e compro um peixão orgânico. Quiçá bacalhau fresco, que é coisa de deus!

Beidjo beidjo!

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