Tiramisù original

O tiramisù é uma delícia! nao deixe de provar essa sobremesa maravilhosa e cremosa, hummm...
É uma sobremesa tipicamente italiana, possivelmente originária de Veneza Treviso.
Consiste em camadas de biscoito champagne, embebidas em café expresso, intercaladas por um creme delicioso e sedoso feito à base de mascarpone e polvilhadas com cacau (chocolate amargo em pó).
Aqui tem um vídeo (em inglês) da versão original.A mesma descrita no post da minha receita :)
Se você tem pânico de gemas cruas, ou tem crianças em casa que iram comer ou tem medo da salmonela ou simplesmente não come de jeito nenhum gemas cruas (como o meu marido), não se preocupe, no post eu dou a dica de como fazer cozendo-as :) para tudo tem jeito nessa vida,"némesmo?" hehehe...
Ingredientes:

1 xícara de chá de café expresso
6 gemas
6 claras
500 gramas de mascarpone
400 g de biscoito champanhe
120 gramas de acúcar
Cacau em pó para polvilhar a gosto

Modo de fazer: (Cliquem nas fotos para ampliarem.)
Batas as claras com a metade do açúcar e reserve.
Em uma tigela adicione as gemas (sem a pele, (peneiradas) para não ficar com gosto de ovo) e o restante do açúcar.
Agora vem "o pulo do gato" que no vídeo não tem e os italianos não fazem.Quem não gosta de ovo cru faca o seguinte:
Leve as gemas com o açúcar em banho maria e cozinhe por 5 minutos, mexendo SEM parar.Irá grudar um pouquinho nas laterais, mas é bem pouco mesmo.Olha como fica, fica igualzinho ao cru.Se você fizer isso, espere esfriar bem, para fazer o próximo passo :) ok?
Se você não tem problema com gemas cruas e não fez o procedimento acima para cozê-las, não precisa esperar arrefecer, siga adiante.
Bata na batedeira (ou mão, como você preferir) a mistura das gemas e açúcar até ficar cremoso.
Incorpore bem o mascarpone.Ficará um creme "duro".
Acrescente as claras em neve delicadamente, pois é isso que o deixará mais suave e sedoso.
O creme está pronto.
Para quem mora aqui e tem duvidas de qual usar, eu usei esses produtos aqui, no supermercado comum tem sempre :) clique na foto para ampliar.
Montagem do tiramisú:

Cubra um um refratário,com uma camada de biscoito embebido rapidamente no café expresso.
Cubra com creme e polvilhe cacau em pó.
Repita mais uma de biscoito embebido com café.

Cubra com outra de creme mascarpone, polvilhe cacau e decore a gosto.
Leve à geladeira por 3 horas e minha amiga...Bom apetite você vai arrasar com a família!
Primeiro pedacinho, pedação!

Comentários

Unknown disse…
Acabei de fazer a receita, ficou maravilhosa! Sei que vai ser um sucesso na ceia de natal!
Unknown disse…
acabei de fazer esta receita, ficou maravilhosa! Vai ser um sucesso na ceia de natal.