Salada com queijo de cabra morno e geléia de pimenta
Eu já postei no blog á um tempo atrás, uma outra salada com queijo morno e figos frescos, clique aqui para visualizar.Eu queria fazê-la com figos, mas não tinha em casa disponível, então criei essa e ficou uma excelente combinação, o apimentado com adocicado da geleia, o queijo sedoso e quente e as folhas com a acidez do molho. Humm.
Para esse tipo de salada eu prefiro usar um pãozinho mais crocante, italiano por exemplo, mas isso é questão de gosto :) Você pode usar qualquer pão, até o francês comum, aquele que compramos na padaria diariamente!
Ingredientes: (2 pessoas)100 gramas de queijo de cabra frescal fatiado
orégano a gosto
1/2 baguete ou o pão de sua preferência
200 gramas de mix de folhas
50 gramas de geléia de pimenta ou mango chutney ou uma geléia que você goste
Molho:
1/2 baguete ou o pão de sua preferência
200 gramas de mix de folhas
50 gramas de geléia de pimenta ou mango chutney ou uma geléia que você goste
Molho:
1 colher (chá) de açúcar
50 ml de vinagre balsâmico
20 ml de azeite de oliva extravirgem
1 colher de chá de mostarda
Sal, pimenta do reino a gosto
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes do molho e reserve.O açúcar serve para amenizar a acidez.
Passe a geleia de pimenta (ou o que você escolheu) nas fatias de pão, disponha os pedacinhos de queijo, polvilhe orégano e leve ao forno até começar a derreter, aproximadamente 10 minutos, em forno pré aquecido á 180°C.
Enquanto isso, lave, corte e coloque em um prato as folhas verdes.
Tempere-as com o molho reservado.
Retire os pãezinhos do forno e sobreponha a salada.
Pronto!
Comentários
Adoro, sou viciada e dependente de queijo de cabra.
Ô coisa maravilhosa...
Postar um comentário
Muito obrigada pelo seu comentário! =D