Polenta com molho picante de linguicinha

Essa polentinha é maravilhosa. Ela fica extremamente cremosa e delicada.
Essa receitinha é perfeita pra um dia frio, bem harmonizada com um vinho tinto.

Ingredientes para a linguiça:

350g de linguiça
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 tomates picados
Salsinha, sal á gosto
1 colher de sopa cheia de extrato concentrado de tomate
1 colher de café rasa de chili (ou pimenta comum se você nao tiver chili)

Para polenta:
400ml de água com caldo de frango
150 gramas de farinha de milho
60ml creme de leite
2 colheres de sopa manteiga
50 gramas parmesão ralado
Sal a gosto

Modo de fazer o molho:

Retire a pele que envolve a linguiça e corte-as em pedacinhos.
Frite a carne em uma panela (não precisa colocar gordura, pois a linguiça já tem bastante).
Em seguida acrescente a cebola e refogue bem.Junte os tomates, o alho, a salsinha, 1 xícara de água, o extrato de tomate.Refogue tudo por 8 minutos.
Junte a pimenta ou o chili e quando o molho estiver encorpado, desligue e comece a fazer a polenta.

Modo de fazer a polenta:
Em uma panela média, ferva a água, coloque a farinha e cozinhe até dar um ponto cremoso, sempre mexendo com um fuê para não empelotar.Isso levará aproximadamente 10 minutos.Quando ela comecar a borbulhar, desligue o fogo e junte o queijo parmesão, o creme de leite e a manteiga. Tempere com sal e pronto!
Cubra a polenta com o molho e bom apetite!


Comentários