Pato ao molho de laranja

Pato assado ao molho de laranja (ou Canard à L' orange) é uma receita clássica da culinária francesa.
É uma delícia!

Ingredientes:

1 pato inteiro (1kg e 500 gramas)
Raspas de 1 laranja
Sal e pimenta á gosto
1 ramo de alecrim fresco
1 colher (sopa, rasa) de manteiga

Caldo de especiarias:

Casca de 1 laranja
150 gramas de açúcar
Sumo de 1 laranja
50 ml de vinho tinto ou vinho do porto
1 caldo de carne dissolvido em 100 ml de água

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Coloque o pato em uma assadeira, pincele-o com manteiga, acrescente as raspas de laranja, o alecrim, sal e pimenta á gosto.Espalhe bem pelo pato inteiro.
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Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
Retire o alumínio e regue o pato com o molho a cada 15 minutos até cozer por completo.
Para o molho:
Em uma panela adicione o açúcar, deixe virar caramelo, acrescente as raspas de laranja, o vinho, o sumo de laranja, espere ficar uniforme, acrescente o caldo de carne dissolvido e ferva por 2 minutos,Está pronto.
Passado 1 hora de cozimento do pato, ele estará praticamente assado.Regue-o com o restante do caldo e leve-o ao forno por 15 minutos (ou mais depende do seu forno) para dourar.
Eu servi com moranga caramelada, estava divino!
Receita da moranga aqui.
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Dica:
Em geral, o tempo de cozimento de um pato é de cerca de 30 minutos por 500 g em um forno pré-aquecido a 180°C. Uma ótima dica para verificar o ponto de cozimento é espetar um dos lados com um garfo e virá-lo no sentido oposto. Se o caldo estiver rosado, deixe no forno um pouco mais de tempo, mas se estiver incolor, é porque já está pronto.

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