Macarrão japonês com molho de cenoura e abobrinha

Falei para uma amiga (japonesa) e ex colega de curso assim: Eu queria emagrecer 2 kg e ela disse come massa! eu ri.Foi assim que fiquei sabendo dessa massa.
Cheguei em casa e procurei artigos na internet e fiquei eufórica quando li isso:
O valor calórico do macarrão Konjac (ou Itokonnyaku ) é cerca 10 (DEZ) calorias a porção de 200 gramas. (O macarrão tradicional tem cerca de 700cal por 200gramas).É vizinha, por isso que eles são tao magros! o valor calórico dele equivale ao da folha de alface :)
Você pode fazer de qualquer molho.
Clique aqui para saber mais sobre o macarrão japonês.
Ingredientes:

200 gramas de macarrão konjac
1 cebola grande em pétalas
2 dentes de alho picados
1 cenoura crua grande cortada á julienne (palito fino)
1 abobrinha pequena cortada á julienne
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de adoçante ou creme balsâmico (opcional, eu gosto meio agridoce)

Modo de fazer:

Abra a embalagem do macarrão e lave-o em água corrente ou coloque de molho em uma tigela com água e depois descarte a água, você que sabe como gosta de fazer.
Ele tem um cheiro diferente da massa comum cozida, é normal (mas é muito gostoso depois de pronto, fique tranquila). Reserve-o.
Em uma frigideira grande ou wok, adicione a cenoura e refogue-a por 10 minutos com 1/2 xícara de água.
Acrescente a abobrinha, a cebola, o molho de soja e o alho.
Dissolva o amido em 100 ml de água e agregue aos legumes.Misture tudo muito bem e refogue por 5 minutos.
Acrescente o macarrão japonês e cozinhe por 2 á 3 minutos, no máximo 3 minutos.É só para ele pegar o gosto do molho, ele vem pronto para ser consumido.
Está pronto!é muito fácil!
Bom apetite á todas(os)!

Comentários

Nicole disse…
Ah, e onde você achou essa preciosidade?

Beidjo!

Ni.
Quelen Grapiglia disse…
Ni!
Saudades sumida! hehehe...
Achei nas lojinhas asiáticas!
Mas tu nem precisa né amiga, tu és elegantérrima!!!
Beijos!