Linguiça caramelizada na sidra

Linguiça caramelizada na sidra é um aperitivo gostoso e fácil.
Eu já tinha postado aqui, um franguinho com sidra.
No sul do Brasil, nós fazemos geralmente com salsichão ou linguiça toscana, mas dessa vez resolvi fazer com linguicinhas, pois eram elas que estavam na promoção no supermercado (30% de desconto é muito bom né!).
Tem que ser sidra pessoal, porque ela é doce e se não for ela,  não carameliza.

Ingredientes:

500 gramas linguiça defumada
500 ml de sidra
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico (opcional)
1 colher (sopa) de óleo
Clique na foto para ampliar.
Modo de Preparar:

Fatie as linguiças, coloque-as em uma panela e doure-as no óleo levemente.Misturando-as bem.
Cubra com a sidra e deixe ela ir evaporando (leva cerca de 15 minutos). Não precisa mexer, só fique de olho.
Clique para ampliar a foto.
Quando estiver secando o líquido, acrescente o balsâmico e vá mexendo sem parar até secar bem.
Cuidado para não queimar.
Está pronta!
Sirva quentinha :)

Comentários

Unknown disse…
será que é possível fazer com mini cebolas?
Quelen Grapiglia disse…
Humm, parece ser uma ótima idéia! Eu acho que dá certo sim Graciela!
Abraco!