Glüwein - Vinho quente alemão


A pedido da minha querida amiga Elizabeth, a receita de Glüwein, o "vinho quente alemão" ou quentão alemão para os íntimos, ou traduzido ao pé da letra do alemão para português "vinho encandescente".
Não é necessário fazer com vinho caro! pois quando aquecido, o aroma e o sabor do vinho, grande parte são perdidos.Vinho que é bom para beber, é bom para cozinhar.
Você ainda poderá decorar com uma fatia de limão ou de laranja dentro do copo de Glüwein :) Além de dar um gostinho, fica charmoso, hehehe...

Ingredientes:
750 ml litro de vinho tinto
250 ml de água
3 cravos
2 ramas de canela
1 colher (sobremesa, rasa) de anis estrelado
Casca de 1 limão pequeno
1 fatia de limão
Casca de meia laranja
3 colheres de sopa açúcar (ou á gosto)

Modo de preparo:

Em uma panela grande, em fogo baixo, adicione o vinho e água, juntamente com as especiarias.
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Aqueça bem, porém, não deixe ferver!Isso levará uns 15 minutos, mais ou menos. 
Acrescente as cascas do limão e da laranja.
Deixe ferver por mais 15 minutos, até o álcool evaporar um pouco ou não, risos...
O tempo total para fazer é de 30 minutos. 
Em seguida, despeje o Glüwein por uma peneira para remover as especiarias e as cascas ou não.
Adicione o açúcar e sirva quente.
Aqueles que gostariam mais alcoólico, acrescentem um cálice de rum ou cachaça.
O sabor é gostoso, um pouco mais forte que o nosso quentão, que é mais suave.
Aqueçam-se com o Glüwein, mas cuidado para não queimarem a garganta, hehehe...Tomem em uma caneca, o copo utilizado, foi só para visualizar melhor o Glüwein! hahaha...

Comentários

Elizabeth disse…
Aaahhh, sua liiiinda, agora que vi! Amo seu blog! Dá vontade de tirar férias só pra passar o tempo APENAS cozinhando o que você coloca aqui!

Saudade! beeeijo
Quelen Grapiglia disse…
Merece amada!
Obrigada fico feliz em saber :)
Beijão!!!