Cuscuz marroquino com frutas secas e nozes

A receita é tao fácil que quase que nem tem receita! rsrs...
Cuscuz é um prato originário do Magrebe (região do norte de África) que consiste num preparado de sêmola de cereais, principalmente o trigo.
É ótimo e tem muito mais fibras e bem menos calorias que o arroz que consumimos diariamente.
É claro que esse é um cuscuz mais sofisticado, mas você pode fazer do que quiser, como esse aqui de legumes.
Leia mais sobre cuscuz clicando aqui.



Ingredientes: (A receita serve seis pessoas).

200g de cuscuz marroquino
1 colher de sopa de manteiga
3 conchas de água fervente
Sal e pimenta a gosto
1/2 sumo de limão
6 nozes picadas (ou castanhas do Pará)
2 colheres (sopa) de damascos picados
2 colheres (sopa) de amêndoas picadas
2 colheres (sopa) de uvas passas (pretas ou brancas)
Clique para ampliar
Modo de preparo:
Em um recipiente, jogue a água fervente em cima do cuscuz. Misture com o garfo até ficar cozido.
Clique para ampliar
Ele irá hidratar e "crescer" bem rápido.
Acrescente a manteiga e as frutas secas e as nozes.Tempere e coloque o sumo do limão.
Clique para ampliar
Disponha o cuscuz no prato e pronto!
Eu servi com Peixe ao forno light com tomate e cebola, receita aqui.


Comentários