Croissants rápidos e fáceis
Que lindos esses Croissants né? fui eu que fiz! hahaha, ninguém gava, eu me gavo, risos...
A ideia eu vi nesse vídeo da Nigella.
Eu fiz alguns de chocolate e outros de doce de leite caseiro que já postei aqui como se faz :)
Os de chocolate são sempre clássicos, mas eu amei com doce de leite, ficaram o máximo!
Eu tomei com um cházinho de morango e framboesa e o maridão com o copo de coca-cola da foto :)
Ingredientes:
1 pacote (375gramas) de massa folhada comprada
100 gramas de chocolate em barra ou doce de leite a gosto
Modo de fazer:
Em uma superfície plana, abra a massa folhada, corte quadrados e depois divida os mesmos de forma a ficarem triângulos.
Na Base coloque o que quiser, eu usei 1 quadrado de chocolate negro em alguns e nos outros doce de leite.
Vá enrolando a massa da parte mais larga até ao bico. Dobre as ponta para dentro, dando o formato de Croissant.
Pincele com um ovo batido se quiser, eu nunca faco isso, acho desnecessário em croissants.
Disponha-os em uma assadeira forrada com papel manteiga.
Leve ao forno pré aquecido 220º 15 minutos.
Dentro do de chocolate:
Dentro do de doce de leite:
Comentários
Sim, pode ser feito com qualquer recheio :) De frango fica ótimo tb, apesar de ser demoradinho. Se for fazer de frango,cuidado para não fazer um molho muito líquido.Uma outra opção rápida de recheio salgado é de queijo e presunto.
Abraços!
Postar um comentário
Muito obrigada pelo seu comentário! =D