Croissants rápidos e fáceis



Que lindos esses Croissants né? fui eu que fiz! hahaha, ninguém gava, eu me gavo, risos...
A ideia eu vi nesse vídeo da Nigella.
Eu fiz alguns de chocolate e outros de doce de leite caseiro que já postei aqui como se faz :)
Os de chocolate são sempre clássicos, mas eu amei com doce de leite, ficaram o máximo!
Eu tomei com um cházinho de morango e framboesa e o maridão com o copo de coca-cola da foto :)

Ingredientes:

1 pacote (375gramas) de massa folhada comprada
100 gramas de chocolate em barra ou doce de leite a gosto

Modo de fazer:

Em uma superfície plana, abra a massa folhada, corte quadrados e depois divida os mesmos de forma a ficarem triângulos.
Na Base coloque o que quiser, eu usei 1 quadrado de chocolate negro em alguns e nos outros doce de leite.
Vá enrolando a massa da parte mais larga até ao bico. Dobre as ponta para dentro, dando o formato de Croissant.
Pincele com um ovo batido se quiser, eu nunca faco isso, acho desnecessário em croissants.
Disponha-os em uma assadeira forrada com papel manteiga.
Leve ao forno pré aquecido 220º 15 minutos.
Dentro do de chocolate:
Dentro do de doce de leite:

Comentários

Suelen disse…
Nossa que fácil...vou fazer tbm...rsrsrs..dá pra fazer om recheio de frango tbm né..deve ficar bom...
Quelen Grapiglia disse…
Oi Suelen! Bem vinda ao blog!
Sim, pode ser feito com qualquer recheio :) De frango fica ótimo tb, apesar de ser demoradinho. Se for fazer de frango,cuidado para não fazer um molho muito líquido.Uma outra opção rápida de recheio salgado é de queijo e presunto.
Abraços!