Batatas coradas na manteiga com cebolas

Deliciosas e rápidas de fazer!


Ingredientes:

1 colher de sopa de óleo ou azeite de oliva
2 colheres de sopa de manteiga
500 gramas de batatas
1 tablete de caldo de legumes
1 raminho de alecrim
1 dente de alho picado
orégano a gosto
1 cebola grande em pétalas (ou cortada em lua)

Modo de fazer:
Corte as batatas grosseiramente como nas fotos.
Cozinhe-as em água por 20 minutos(conte quando a água começar a ferver, é claro) elas precisam ficar cozidas , mais firmes.
Escorra-as e tempere-as com o caldo de legumes esfarelado, o alecrim, dente de alho picado e orégano.
Aqueça uma frigideira anti aderente ou uma panela e coloque a manteiga e 1 colher de sopa de óleo ou azeite de oliva (isso serve para a manteiga não queimar).
Adicione as batatas temperadas e mexa bem.
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Baixe o fogo e deixe dourar de um lado, vire e doure do outro, fique mexendo até dourarem por completo..
Quando estiver coradas acrescente a cebola.
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Misture tudo muito bem e deixe por mais 3 minutos, até a cebola perder o ácido, porém nao deixe cozer muito, ela fica mais gostosa "al dente".
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Estão prontas!
Sirva quente, combina com tudo :)
Eu servi com esse peixe fácil e rápido de fazer.Receita aqui.

Comentários

Kelly dos Santos disse…
Nossa que prato lindo, vou fazer esse peixe com as batatas!!! Obrigada pela receita!!
Kelly dos Santos disse…
Nossa que prato lindo, vou fazer esse peixe com as batatas!!! Obrigada pela receita!!