Chop suey simples- Carne com legumes à moda chinesa

O chop suey é o que chamaríamos de legumes e carnes fritos à moda chinesa.
Fritar à chinesa é refogar, de preferência, legume por legume, carne por carne (se houver mais de um tipo) e no final misturar tudo.
É um prato que pode ser feito de várias maneiras diferentes.
A minha receita é bem simples.
Já postei no blog outras receitas chinesas simples, como:
Frango xadrez, clique no nome.
Carne com brócolis clique no nome.


Ingredientes:
250 gramas de carne de porco em iscas
3 colheres (sopa) de óleo
1 xícara de cenoura fatiada
1 pimentão verde ou vermelho fatiado (ou um pouco de cada)
1 xícara de repolho em tiras
1/2 colher de chá de gengibre picado
4 colheres (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de amido de milho
Sal a gosto, se necessário (adicione somente no final, cuidado, pois o molho de soja é bem salgado)
1 colher sopa de açúcar
250 ml de água com 1 caldo de carne dissolvido

Modo de preparo:

Dissolva o amido em 1 xícara de água e junte as colheres de molho de soja.Reserve.
Faca um caramelo com o açúcar.quando estiver como na foto abaixo, junte a carne. Deixe refogar até cozer.Reserve.Ela ficará bem dourada.
Em uma outra panela, ou Wok, coloque o óleo e os legumes, salteie-os (ou fique mexendo)até ficarem macios. Acrescente caldo e cozinhe por cinco minutos.
Junte a carne e o amido dissolvido com a soja.
Deixe refogar por 10 minutos e sirva com arroz branco soltinho :)
Em um refratário grande:

Comentários