-------------------------------------------------------------- Na cozinha da Quelen...: Bolo de amêndoas

sábado, 2 de junho de 2012

Bolo de amêndoas

Bolo de amêndoas simples com cobertura de chocolate com creme de leite, nossa...sem palavras!
O bolo fica extremamente macio e quando você morde vai sentindo os grânulos das amêndoas, então fica uma loucura!
Acho que esse bolo foi o melhor que já fiz!
Ficou tao bom que tive vontade de não parar mais de comer, hahaha...
Aqui na Alemanha, a amêndoa moída é bem fácil de encontrar e de preço bem acessível, mas se no Brasil é caro, você pode comprar inteira e triturar no processador ou se seu liquidificador for potente também pode fazer nele.Ou substituir por amendoim, é a mesma sensação na mordida do bolo que descrevi. Na minha casa, quando eu era pequena ele era feito com amendoim ;)
A cobertura é opcional, mas se puder faça , pois a combinação ficou excelente!
Para ampliar as fotos é só clicar nelas.

Ingredientes:

200 gramas de amêndoas moídas ou amendoim (deve estar como farinha)
200 gramas de açúcar
4 ovos
100 gramas de manteiga sem sal, temperatura ambiente
100 gramas de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
100 ml de leite

Modo de fazer:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte com manteiga uma forma de 22 cm com furo.Reserve.Se sua forma for de silicone como a minha, não precisa untar.
Bata as claras em neve e reserve.
Em uma tigela, adicione as gemas, a manteiga, e o açúcar, bata até ficar homogêneo e retire o pote da batedeira, você não vai mais bater nada com ela.
Olha as amêndoas bem moídas na foto! Não dá certo colocar mal moído! não faca isso.
Adicione a farinha, as amêndoas moídas, o leite, o fermento em pó, as claras em neve e incorpore tudo muito bem com uma colher de pau, na ordem descrita.
Coloque a massa na forma untada e leve ao forno por 45 minutos.
Confira com um palito, o palito deve sair seco do bolo.
Deixe o bolo esfriar totalmente, desenforme, cubra com a cobertura:

Para fazer a cobertura:
Em banho maria, em uma panela derreta 1 barra de chocolate de 200 gramas (ao leite ou meio amargo, você escolhe), quando estiver tudo bem derretido, acrescente 100 ml de leite, mexa até incorporar tudo, retire do banho maria e por fim junte 1 lata de creme de leite sem soro, está pronto para cobrir o bolo.
Decore a gosto! Eu decorei com amêndoas laminadas e damascos na volta do prato :)
Com cházinho e a primeira fatia:--
A textura do bolo:

5 comentários:

Dienara disse...

Adorei esse bolo, vai ter que fazer pra mim...

Quelen disse...

Que saudade de ti!!!Com certeza eu farei :) Bjao!

Julia Valcanaia disse...

Estou vendo que vou engordar com tanta receita gostosa!

Parabéns ♥

Quelen disse...

hehehe...
Obrigada pelo carinho :)
Bjs!

Carla disse...

Oi, gostaria de saber a quantia dos ingredientes da cobertura. Obrigada.

Postar um comentário

Muito obrigada pelo seu comentário! =D

IMPRIMIR ESTA RECEITINHA

Imprimir PDF