Batatas ao Murro

Receitinha portuguesa com certeza! hehehe...
É super gostosa, saborosa, fácil e simples de fazer!
Ingredientes:

4 batatas grandes
1 colher (sopa) de sal grosso (se não tiver use o fino mesmo)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho fatiados
Alecrim e salsinha picada a gosto

Modo de Preparo:

Sem descascar as batatas, lave-as bem sob água corrente.
Em uma panela, cozinhe as batatas com a casca e 2 litros de água até ficarem macias, porém não muito cozidas.No meu fogão o tempo é de 25 minutos.
Transfira as batatas escorridas para um pano de prato limpo.
Quando esfriar, descarregue sua raiva (risos) e dê um murro em cada batata.
Elas devem ficar ligeiramente achatadas e abertas.
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
Coloque-as em uma travessa refratária, salpique sal grosso, e acrescente o alecrim e o alho fatiado entre os espaços da batata e disponha as batatas.Regue com o azeite e polvilhe salsinha.
Leve ao forno preaquecido para assar por 10 minutos.
Está prontíssima!
Sirva quente com carnes, aves e especialmente com peixes.


Comentários

jezica disse…
hummm, elas ficam lindas...
Quelen Grapiglia disse…
Obrigada :)Bjs!