Batata assada fatiada ou batatas suecas

Batata assada fatiada ou Hasselbackspotatis (nome original na Suécia) são charmosas e deliciosas!
Se você não tem muita experiência na cozinha e quer impressionar alguém e receber uns elogios, com essa simples batatinha você vai arrasar em qualquer almoço que seja!heeee...
Ela é delicosa, light e simples de fazer.
Você pode deixar assando mais tempo que a minha, ela irá ficar mais dourada e mais linda :)
Se você tem micro, também poderá fazer nele, o tempo de cozimento diminuirá, mas eu não sei dizer o quanto tempo, porque sempre faco no forno mesmo...
Demora 45-50 minutos no meu forno, eu faço geralmente quando faço bolo ou alguma carne assada.Nesse dia fiz Frango á passarinho :)
 Ingredientes:

2 batatas inglesas

1 colher (sopa) de azeite de oliva ou manteiga derretida
1 dente de alho fatiado bem fininho
Sal, orégano, pimenta a gosto


Modo de fazer:

Lave bem as batatas, esfregando bastante a casca com uma escovinha.
Apoie uma batata de cada vez em uma tábua para fatiar.
Faça fatias de no máximo meio centímetro de espessura, cuidando para não cortar até o final.
Clique na foto para ampliá-la.
Depois de fatiar a batata, vá colocando fatias de alho entre as fatias de batata.
Não precisa colocar em todas as fatias, coloque o alho fatiado á cada 3 ou 4 fatias de batata.
Salpique temperinhos a gosto.
Clique na foto para ampliá-la.
 Pincele azeite de oliva, se não tiver utilize manteiga derretida, não use óleo ou azeite comum!
Clique na foto para ampliá-la.
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta e deixe lá até ela ficar bem dourada e linda!
Prontinho, agora é só receber os elogios!
Talvez você queira colocar mais sal depois de assada. Você vai ter certeza experimentando :)

Comentários

Anônimo disse…
mara ,,,maravilhoo