Tomates assados recheados com ricota e ervas finas

Light, gostoso e lindo!
Imagine ele no seu prato acompanhando a sua refeição preferida?
Super fácil de fazer :)

Ingredientes:
3 tomates
Sal e pimenta á gosto
50 gramas de queijo fresco light ralado ou fatiado


Recheio:
100g de creme de ricota
1 colher de sopa de cebola picadinha
1 colher de sopa de ervas finas ou temperos que você goste (salsa, orégano, alecrim, etc)
Sal e pimenta á gosto
1 ou 2 colheres de leite ou creme de leite (se necessário)

Modo de fazer:

Corte o tomate na superfície e retire seu miolo, lave e deixe escorrer.Tempere com sal e pimenta dentro deles.
Em um recipiente misture todos os ingredientes do recheio.
Em um refratário, disponha os tomates com a parte cortada voltada para cima e distribua o recheio.
Polvilhe o queijo.Salpique mais umas ervas.
Leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.

Retire do forno e sirva ainda quente. Decore á gosto.
Para quem quer fazer em casa a receita de ervas finas é assim: 
Junte 1/2 colher alecrim, 1/2 colher sálvia, 1 colher de manjericão, 1 colher de orégano, 1 colher de tomilho, 1 colher de manjerona.Triture tudo no multiprocessador e pronto!Todas as ervas devem ser desidratadas (secas).
É uma receita excelente para ter sempre temperinhos prontos em casa. :)



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