Risoto cremoso de tomates secos

Delicioso, leve e cremoso, tem coisa melhor? Não né...risos...
É fácil de fazer, mas como todo risoto (original) exige um pouco de paciência, pois temos que ficar sempre mexendo para não grudar no fundo da panela :)
A maioria das pessoas "fritam" a rúcula com a cebola, eu não gosto.Prefiro acrescentá-la no final, assim aguço melhor o paladar da rúcula com o risotinho, mas fique a vontade para fazer como você acredita que é melhor :)

Ingredientes:

1 xícara de arroz arbóreo 
1 xícara de rúcula
1 xícara tomate secos


1/2 xícara vinho branco seco
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) azeite de oliva
5 xícaras água 
2 cubos de caldo de legumes
1 colher de chá de orégano
Orégano a gosto
Sal, se necessário

Modo de fazer:

Dissolva o caldo de legumes na água, acrescente o orégano (não adicione sal)e deixe-o em fogo baixo.
Se preferir clique nas fotos para ampliar :)

Em outra panela, refogue  a cebola e o alho no azeite, quando a cebola ficar translúcida acrescente o tomate seco e o arroz.
Mexa bem, adicione o vinho e deixe evaporar pela metade, mexendo sempre.Comece adicionando 1 concha do caldo de legumes e fique atento, mexendo para não grudar no fundo da panela.
Siga fazendo isso até acabar toda a água.Repondo concha por concha.Esse é o segredo para ele ficar bem cremoso, adicionar a água aos poucos, mexendo sempre.
Desligue o fogo quando o arroz estiver cozido, acrescente a rúcula, misture bem e poderá adicionar também queijo, misture bem e sirva ainda quente.
Decore o prato a gosto, eu usei apenas um creme balsâmico.
Bom apetite!

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