-------------------------------------------------------------- Na cozinha da Quelen...: Risoto de abobrinha, ervilhas e frango

domingo, 27 de maio de 2012

Risoto de abobrinha, ervilhas e frango

Sabe aquele dia que você não tem muita coisa no refrigerador, mas quer comer algo gostoso? Esse dia aqui em casa, resultou nesse risotinho delicioso!
É um risoto saudável e leve.

Ingredientes:

1 xícara de abobrinha cortadas em lua
1/2 xícara de pimentao verde picadinho
4 colheres de ervilha fresca (ou de lata)
1 colher (sopa) de manjericão fresco ou congelado (ou salsinha)
1 cebola picada
Sal e alho picado a gosto
1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 800 ml de água fervente
1 xícara de arroz arbóreo
250 gramas de frango em cubos
100 ml de vinho branco (se vc não tiver, não tem problema)
1 colher de azeite de oliva ou óleo

Modo de Fazer:

Leve ao fogo a água e quando iniciar a fervura dissolva o caldo de legumes.Reserve em fogo baixo. 
Em uma outra panela, coloque o azeite e doure o frango, em seguida adicione a cebola, refogue por 3 minutos.Clique nas fotos para ampliar :)
Acrescente o arroz, o vinho, os temperinhos escolhidos, as abobrinhas cortadas e misture tudo.
Vá adicionando o caldo aos poucos mexendo sem parar até terminar o caldo (se necessário adicione mais para terminar o cozimento do arroz).O segredo para um ótimo risoto é esse, adicionar aos poucos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela e nem queimar.
Quando o arroz chegar no ponto desejado, incorpore o restante dos ingredientes, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
Sirva quente com a saladinha de sua preferência!
Disponha em uma refratário se preferir :)
Ficou muito boooom!!!

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