-------------------------------------------------------------- Na cozinha da Quelen...: Panquecas americanas deliciosas

terça-feira, 15 de maio de 2012

Panquecas americanas deliciosas


A receita de panquecas americanas é muito fácil e super gostosa!
Você poderá degustá-las com calda de chocolate, frutas diversas, geléias, mel ou com Maple syrup (xarope de ácer), esse último é o preferido nos Estados Unidos e Canadá, ou passe até mesmo uma simples manteiguinha : )
As panquecas estilo americano ou American Pancakes, como são chamadas originalmente, tem um saborzinho levemente doce e se parecem na minha opinião como um bolinho baixo.

Ela é bem diferente daquela panqueca brasileira, pois, alem de ser doce, é bem grossinha e é servida, geralmente, no café da manha.
Enfim, um "viva" aos americanos que criaram a receita!Porque é bom demais!

Ingredientes: (para 6 panquecas americanas)

1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 ovo grande levemente batido
1/2 colher de chá de manteiga para untar, se necessário


Modo de fazer:
Em uma tigela, com um fouet, misture todos os líquidos e aos poucos incorpore todos os secos, deixando o fermento para acrescentar por último.A massa deve ficar bem lisa (sem nenhuma bolinha), homôgenea e grossa, como a massa de torta de liquidificador ou bolo, mais ou menos assim:
Aqueça uma ou duas frigideiras anti aderentes pequenas e unte-as com manteiga e a ajuda de um pincel culinário.Se suas frigideiras forem anti aderentes, será necessário untá-las somente a primeira vez (por precaução), se não for, unte-as á cada vez que você colocar a massa de panqueca nelas.
Coloque a massa no centro e deixe cozer, cerca de meia concha por panqueca. Não espalhe a massa.O tamanho ideal para cozer por dentro e ficar como um "pãozinho" é de um pires, no máximo de sobremesa.
Faça sempre em fogo baixo, caso contrário meu povo, elas ficaram feias e queimadas!
E quando estiver começando a formar bolinhas na panqueca, é a hora de virar.
Não se preocupe, são super fáceis de virar, bem mais fácil do que as panquecas brasileiras : )


Disponha-as em um prato, passe o que você mais adora e bom apetite!
Essas são as do meu marido com o Maple syrup:

E essas com geléia de frutas vermelhas:



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