-------------------------------------------------------------- Na cozinha da Quelen...: Ovos mexidos de hotel

quarta-feira, 23 de maio de 2012

Ovos mexidos de hotel

Qualquer hotel que se preze oferece ovos mexidos! Eles são presença obrigatória nos cafés da manhã : ) Então, levantei ontem pensando nos ovos mexidos de hotel, em como são deliciosos, me perguntei por quê não fazê-los?
Mas porque o do hotel é tao gostoso? é a pergunta que quase todo mundo faz.Tem segredinho gente!E quem me contou foi mesmo uma cozinheira de um hotel.
Siga a receita ao pé da letra que dá certo, o seus ovos mexidos ficaram aveludados, macios e deliciosos!


Ingredientes: (1 porcão) 

2 ovos
1 colher de chá de manteiga
1/2 colher de chá de fermento para bolo
2 colheres de sopa de leite
Sal e pimenta à gosto
Outro:
1 colher de chá de manteiga para untar a frigideira

Modo de fazer:

Adicione todos os ingredientes em uma tigela e bata tudo com um fouet (batedor de claras) ou com o mixer.
Em uma panela ou frigideira, em fogo baixo, adicione a manteiga e despeje os ovos assim que ela começar a derreter. 
 Mantenha sempre o fogo baixíssimo e mexa com uma espátula ou uma colher de pau.
Se você gosta mais cremoso, mexa mais. 
Se você não abre mão dos pedacinhos, como eu, mexa menos.
Esse processo dura 4-5 minutos. Não deixe queimar, o ideal é que fiquem macios e levemente cozidos.
Depois que tirar a frigideira do fogo, continue mexendo por mais 1 minuto, coloque em um prato e tudo de bom pra você! ehehe...
Se você gostar deles cremosos, depois de pronto você pode adicionar 1 colher de creme de leite para cada ovo, além de não deixar ele cozer muito, é claro.

4 comentários:

Marcelli disse...

Muito gostoso, a textura é fantástica, adorei!!

Quelen disse...

Oi amada!
Eu tb adoro!!!obrigada pela visitinha :)
Hoje farei o pudim de coco que me enviou!E na semana que vem posto aqui :)
Um beijo!

Elisa disse...

Acabo de fazer! Amei! Amo seu blog!

Quelen disse...

Olá Elisa!
Seja bem vinda :)
Que bom que gostas do blog, fico feliz em saber!
Bjs...

Postar um comentário

Muito obrigada pelo seu comentário! =D

IMPRIMIR ESTA RECEITINHA

Imprimir PDF