Muffins de chocolate com banana


Ingredientes:


2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar refinado
½ xícara de cacau ou chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo
½ xícara de margarina light derretida
250 ml de leite morno
1 ovo grande ligeiramente batido
1 banana caturra
50gr de chocolate picado


Modo de fazer:

Ligue o forno a 180ºC e unte 12 formas para muffins ou coloque forminhas de papel.
Pique em cubos as bananas e reserve.
Em uma tigela, misture o ovo batido, a manteiga derretida e o leite.Acrescente aos poucos a farinha, o açúcar e o fermento.Mexa com um batedor de claras (fouet), até ficar homogêneo.
Adicione o chocolate em pedaços e misture delicadamente.
Coloque a massa nas forminhas intercalando com a bana picada.Encha no máximo até 3/4 cada das forminhas de muffins.
Leve ao forno até estarem cozinhados, cerca de 20 a 30 minutos.
Você poderá fazer com damascos picados, também fica uma delícia!

Deixe esfriar, cubra com geleia ou calda de chocolate, decore a gosto e bom apetite!

Comentários