Cuca alemã simples e fácil - Streuselkuchen

Essa é uma receita bem simples e rápida de fazer, diferente dessa outra que postei : )
Veja a outra receita aqui.
A farofa você faz a gosto, eu gosto de bastante, mas você pode reduzir pela metade, se preferir.
A receita rende 12 pedaços grandes.
Aqui na Alemanha, encontramos esse tipo de cuca com facilidade nos supermercados : )
Com um café pretinho ou um cházinho, hummm que delícia!
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
100 ml de leite
3 ovos
50 gramas de manteiga
1 colher de sopa de fermento químico em pó (para bolo)

Farofa: 
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de farinha de trigo
Açúcar de baunilha ou canela em pó a gosto
1 ou 2 colheres de margarina ou manteiga

Modo de fazer:

Pré aqueça o forno á 180°C.
Para fazer a farofa basta colocar tudo em uma tigela e ir amassando até ficar como desejado.

Para a massa:
Bata as claras em neve e reserve.
Bater as gemas com o açúcar, o leite e a manteiga.
Polvilhe a farinha e bata até formar uma massa homogênea.
Retire a tigela da batedeira, acrescente as claras e o fermento mexendo delicadamente.
Unte e polvilhe uma forma, coloque a massa. 

Salpique a farofa.
Leve ao forno pré-aquecido para assar por aproximadamente 50 minutos.
Bom apetite!
Delícia!


Comentários

Marcelli disse…
Eu costumo fazer essa cuca com banana nanica fatiada entre a massa e a farofa ou mesmo maçã.Fica muito bom também!bjo
Suelen kaufert disse…
Olá, Quelen, gostei muito do seu blog vou continuar passando por aqui...na nossa família(tudo Alemão), temos o costume de entre a massa e a farofa colocar um recheio, pode ser de frutas, pudim de chocolate...só que a massa é diferente..é aquela com fermento que tem que deixar crescer...demora muito...rsrs...vou fazer a sua receita, só que com recheio pra ver se fica bom...e se der certo, vou postar no meu blog...se quiser passar para conhecer...faz pouco tempo q comecei...bjs...Suelen
Quelen Grapiglia disse…
Oi Marcelli!
Deve ficar ótima com banana também :)
Quelen Grapiglia disse…
Oi Suelen!
Eu sei de qual cuca você fala, é a original :) Eu já tinha mencionado aqui no blog,foi a primeira que postei!
Fiquei de fazer uma cuca com recheio (da original) e até hoje não fiz! pq demora muito, hihihi...Mas um dia eu farei e troco a foto! rsrs...
Eu aprendi a fazer essa receita quando vim morar aqui na Alemanha e adorei porque é bem mais rápida.E com recheio deve ficar melhor ainda!
Bjs e obrigada pela visita, vou passar no seu blog sim!
Eu não conhecia este modo de fazer (com fermento de bolo). Vou fazer e depois te conto. Gratidão!!!
Anônimo disse…
Olá Quelen! Amo o seu blog tenho aprendido muito, pq tu sempre coloca muita informação além da receita. Obrigado ah ainda somos da mesma terrinha, pois também sou gaúcha. Beijusss
Vou fazer essa cuca amanhã, meu marido gosta muito de cuca!!!!
Quelen Grapiglia disse…
Que bom! Fiquei feliz com esse comentário tao gentil!
ehehe, ooohh saudades da terrinha e desse povo gaúcho educado e gentil! :D
Um beijo!
Anônimo disse…
olá ....já fiz essa cuca, muito saborosa e prática.
a primeira q. vc postou tbem é muito saborosa...ficou igual a da minha mãe....original.
podem fazer..quem nunca fez, recomendo iniciar com a mais prática....beijos...
Unknown disse…
Gostei muito da receita, prática e facil. Fiz com açucar mascavo na massa e coloquei banana picada e coco ralado por cima junto com a farofa. Ficou otima. Obrigada.
Unknown disse…
Fiz e ficou excelente! Já havia testado outras receitas, mas esta foi a melhor de todas. Para recheio, já usei doce de banana caseiro, doce de leite com cacau e tbm banana. Super-recomendo!