-------------------------------------------------------------- Na cozinha da Quelen...: Creme light de camarão e batata baroa

quinta-feira, 17 de maio de 2012

Creme light de camarão e batata baroa

Creme light de camarão e batata baroa, uma delícia!
Light de novo? sim de novo, sempre tudo muito light, mas é gostoso! hehehe...

Ingredientes: (para 4 porcões)

Primeira parte:
300 gramas de Camarões limpos
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta do reino a gosto

Segunda parte:
300 gramas de batatas baroa descascadas e cortadas em cubos
1 caldo de camarão dissolvido em 1 litro e 200 ml de água
1 cebola média branca picada 
1 colher de sopa de  extrato de tomate concentrado
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem  
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:

Em uma tigela adicione todos os ingredientes da primeira parte e deixe marinando.
Com ingredientes da segunda parte, refogue (sem deixar dourar) a cebola picada no azeite, junte o alho, o extrato de tomate, a batata e o caldo de camarão.
Depois da batata estar quase cozida (20 minutos), faca os camarões.
Coloque a marinada de camarões em uma frigideira anti aderente, refogue e cozinhe por 3 minutos. 
Acrescente os camarões reservados á panela das batatas e deixe por mais 5 minutos cozendo.
Bata tudo com liquidificador ou com mixer. 
Decore á gosto e bom apetite!


2 comentários:

Anônimo disse...

oi vc poderia me dizer onde compro batata baroa na alemanha?
Obrigada

Quelen disse...

Olá!
Você encontra somente nas lojas asiáticas.:)
Bjs, de nada.

Postar um comentário

Muito obrigada pelo seu comentário! =D

IMPRIMIR ESTA RECEITINHA

Imprimir PDF