Torta de limão fácil

                            
Chuvinha com tortinha de limão, coisa bem boa! : )
A receita é bem fácil de fazer : ) e pra ajudar tem todas as fotos do passo a passo : )
A minha forma tem 25cm de diâmetro (com aro do fundo removível) e as laterais sao baixas, se a sua forma for maior ou menor, adapte as quantidades ; )
Ingredientes para a massa:
250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga em temperatura ambiente
50 g de açúcar
1 ovo
Raspas de limão

Recheio:

1 lata de leite condensado
Sumo de 1 ou 2 limões
3 claras
6 colheres de sopa de açúcar

Modo de fazer:

Pré aqueça o forno á 180°C.
Em uma tigela, adicione todos os ingredientes da massa e amasse.

É ruim no começo, nao se desespere, amasse que no final dá certo: )
A massa nao pode estar grudando nas mãos e nem ficar esfarelando.
Se a massa não estiver com muita liga, acrescente uma colher de sopa de água.

Se você quiser, cubra com filme plástico e leve ao refrigerador por 15 minutos, para facilitar o manuseio.
Cubra uma forma de 25cm de diâmetro com essa massa, fure-a com um garfo para não subir durante o cozimento e leve ao forno previamente aquecido á 180°C por 15 minutos.
Recheio:
Para o recheio, misture uma lata de leite condensado com 5 colheres de sopa de suco de limão. A acidez do limão fará com que ele encorpe.E também ameniza o doce do leite condensado.
Reserve.
Bata as claras em neve e adicione 6 colheres de sopa de açúcar, se você quiser bem doce, adicione mais.Reserve. 

Montagem:

Depois da massa previamente assada, adicione o recheio e cubra com o merengue.

Leve ao forno durante 15 minutinhos para dourar o merengue e pronto!
Decore á gosto.

Bom apetite!

Comentários

Nicole disse…
Que torta linda, querida!
Eu sou viciada em torta de limão. Vou fazer nesse feriado! ;)

Beijo e bom fim de semana,
Ana Gaspar disse…
Amo torta de limão... me deu uma vontade imensa de comer...
estou de volta lá no blog.... depois de tanta choradeira...
beijossss