Brigadeiros para festas
Mas para quem ainda não aprendeu o tradicional e precisa de dicas e/ou idéias para alguma festinha da família, aqui vai algumas sugestões de brigadeiros, beijinhos, cajuzinhos entre outros...Espero que gostem : )
Corra para o supermercado e pegue tudo que você visualizar na prateleira dos doces, hehehe...
Corra para o supermercado e pegue tudo que você visualizar na prateleira dos doces, hehehe...
Algumas dicas para o sabor dos seus docinhos ficarem estupendos e serem um sucesso absoluto:
Não use "achocolatado", use chocolate em pó, ou em barra, não adianta colocar uma cobertura mais sofisticada e o seu brigadeiro ficar totalmente açucarado e duro.
Jamais coloque no refrigerador os docinhos, pois eles suarão e a aparência ficará feia, levando todo seu trabalho "por água baixo".Mas você vai me dizer: "Ah mais é muito calor, tenho medo que os doces desandem ou desmanchem, etc..." Se você der o ponto certo no brigadeiro, isso nao ocorre.
Use uma manteiga de boa qualidade.
De preferência, finalize-os no máximo 2 dias antes da festa, assim, eles não ficaram cristalizados (com aquela "capa de açúcar na volta do doce").
Além de fazer no formato tradicional (bolinhas), existe também a opção de colocá-los em copinhos, deixando-os com uma aparência mais exótica : )
Aqui na Alemanha nao existem as forminhas lindas que temos no Brasil, então eu improvisei com o que eu achei.Se você mora no Brasil terá essa vantagem de colocá-los em forminhas melhores e mais bonitas : ) A aparência é tudo!Ou coloque em copinhos, como verines, também ficam lindos.
Eu fiz esses docinhos para o aniversário do Samuel, que apesar de não ser mais criança, adora um docinho, hehehe!
Escolham suas versões e deliciem-se!
1 lata de leite condensado
150 gramas de coco ralado (se puder, dê preferência pelo fresco)
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Manteiga para untar
Cobertura:
200g de açúcar cristal e cravos da índia
Cobertura:
200g de açúcar cristal e cravos da índia
BRIGADEIRO TRADICIONAL:
1 lata de leite condensado
4 colheres de chocolate em pó ou 8 colheres de chocolate ralado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Manteiga para untar
Cobertura:
200 gramas de chocolate granulado (No Brasil tem várias opções lindas!)
Cobertura:
200 gramas de chocolate granulado (No Brasil tem várias opções lindas!)
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
½ xícara (chá) creme de leite
150g de farinha de amêndoas (triture no multiprocessador)
Cobertura:
200g de amêndoas laminadas
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) creme de leite
100g de farinha de pistache
½ xícara (chá) creme de leite
150g de farinha de amêndoas (triture no multiprocessador)
Cobertura:
200g de amêndoas laminadas
BRIGADEIRO DE LIMÃO SICILIANO:
3 colheres de sopa de raspas de chocolate branco
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
3 colheres de sopa de raspas de chocolate branco
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Raspas de 2 limões sicilianos
Manteiga para untar
Cobertura:
200g de coco ralado ou (raspas de chocolate branco)
Manteiga para untar
Cobertura:
200g de coco ralado ou (raspas de chocolate branco)
BRIGADEIRO DE PISTACHE:
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) creme de leite
100g de farinha de pistache
150g de chocolate branco ralado
Para passar os brigadeiros:
200g de pistache trituradas no processador
Para passar os brigadeiros:
200g de pistache trituradas no processador
1 lata de leite condensado
Coberturas:
250g de chocolate ralado meio amargo branco ou preto ou
Confeitos coloridos
½ xícara (chá) creme de leite
250g de chocolate preto ao leite picado
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
1 colher (chá) rasa de café solúvel
250g de chocolate preto ao leite picado
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
1 colher (chá) rasa de café solúvel
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Manteiga para untar
Coberturas:
250g de chocolate ralado meio amargo branco ou preto ou
Confeitos coloridos
1 lata de leite condensado
8 colheres de sopa de chocolate preto meio amargo ou ao leite ralado
Cobertura:
200g de amêndoas trituradas tostadas na frigideira anti aderente por 2 minutinhos.
1 colher de sopa de manteiga sem sal
½ xícara (chá) creme de leite
150g de farinha de avelas (triture no multiprocessador)
½ xícara (chá) creme de leite
150g de farinha de avelas (triture no multiprocessador)
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Manteiga para untar
Cobertura:
200g de amêndoas trituradas tostadas na frigideira anti aderente por 2 minutinhos.
Brigadeiro de frutas desidratadas: (Uva passa, damasco, ameixa, banana, macas e frutas cristalizadas)
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate branco meio amargo ou ao leite ralado
Cobertura:
200g de açúcar cristal e pedacinhos da fruta seca que escolheu.
1 colher de sopa de manteiga sem sal
3 colheres de sopa de frutas desidratadas
Manteiga para untar
Cobertura:
200g de açúcar cristal e pedacinhos da fruta seca que escolheu.
Brigadeiros de amendoim simples: (Cajuzinho)
1 xícara de chá de amendoim sem pele torrado e moído (triture no multiprocessador)
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Manteiga para untar
Cobertura:
150g de açúcar cristal e 30 amendoins ou 200 gramas de amendoim triturado.
Brigadeiro de amendoim e castanha: (Cajuzinho)
1 lata de leite condensado
100g de farinha de castanhas (triture no multiprocessador)
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Manteiga para untar
4 colheres de sopa de chocolate meio amargo ou ao leite ralado (eu usei o branco, mas com o preto é também magnífico)
Cobertura:
Modo de fazê-los:
Faça o brigadeiro como o tradicional.
Faça o brigadeiro como o tradicional.
Utilize uma panela de fundo grosso, junte todos os ingredientes e leve ao fogo alto até borbulhar.Após isso, abaixe o fogo e é preciso mexer constantemente com uma espátula para não queimar o fundo da mistura.
O brigadeiro que envolve chocolate em barra dá ponto mais rápido (até soltar do fundo da panela) do que o feito com chocolate em pó e possui uma textura muito melhor para bolear , devido a presença da manteiga de cacau do chocolate e da manteiga gorda.
Comentários
Postar um comentário
Muito obrigada pelo seu comentário! =D