Bolo especial de chocolate e nozes

A vida está uma correria, por isso ando um pouco sumida do blog : )
Hoje, posto esse bolo maravilhoso, que fico sem palavras para descrevê-lo! Pois, não é uma delícia, é uma tentação! risos... Não pensei que ficaria tao gostoso quando comecei a colocar os ingredientes na tigela da batedeira!hehehe...

Ingredientes:

2 colheres de sopa de nozes trituradas
3 ovos médios ou 4 pequenos
2 xícaras de chá de açúcar
1  xícara  de chá de cacau em pó
1  xícaras  de chá de leite
1  xícara  de chá de óleo 
2  xícaras de chá de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó para bolo

Para decorar:
Nozes, amêndoas laminadas e morangos á gosto.

Ingredientes para a Calda:

150 gramas de cacau em pó (ou achocolatado)
100 ml de leite
1 colher de manteiga
Açúcar a gosto, eu não adicionei.

Modo de fazer:

Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
Adicione o cacau em pó (que poderá ser achocolatado, porém não ficará com a mesma cor), o leite,o óleo, a farinha e bata tudo até ficar bem homogêneo.
Tire a tigela da batedeira, coloque as pás para lavar, acrescente as claras em neve reservadas e o fermento polvilhado (para não formar "bolinhas") e  misture delicadamente com ajuda de uma colher de pau.
Quando estiver assim:
Acrescente as nozes picadas.
Coloque a massa, em uma forma com furo, untada e enfarinhada com chocolate em pó ou farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 45-50 minutos.Faça o teste do palito, após 45 minutos.
Espere esfriar e retire da forma.

Calda:
Leve ao fogo todos os ingredientes da calda, mexendo sempre até engrossar.Leva cerca de 10 minutos.Coloque sobre o bolo, previamente picado com um palito (para penetrar mais a calda).
Decore a gosto com nozes picadinhas, amêndoas, a calda de chocolate e morangos.
Agora é só fazer um chá para acompanhar : ) Bom apetite!

Comentários

Unknown disse…
Olá Quelen, você poderia me ajudar com uma dúvida?
Aqui na Alemanha, comprei açúcar apenas uma vez até hoje, e percebi que ele é daqueles mais grossinho, não igual ao nosso açúcar normal que usamos na maioria das receitas no Brasil, você sabe me dizer se posso usar ele normalmente (como nessa receita) ou se preciso usar o normal (você sabe o nome em alemão desse açúcar?)
Espero que entenda minha confusão com o açúcar haha
Muito obrigada desde já

Beijos
Julia
Quelen Grapiglia disse…
Oi Julia!
Claro que ajudo sim! de bom grado :)
Realmente, tu tens razão! aquele açúcar refinado que usamos para receitas ou adoçar cafézinho no Brasil, eu nunca encontrei aqui.
Eu utilizo esse mais grossinho mesmo, mas vai tranquila que depois de um tempo a gente nem percebe mais a diferença! hehehe...
O que eu uso chama-se "Feiner Zucker" que traduzindo seria açúcar refinado, mas de refinado não tem nada, ele é grossinho, rsrs, tipo açúcar cristal do Brasil.
De nada e quando tiver dúvidas pode perguntar :)ás vezes eu demoro um pouco, mas sempre respondo :)
Beijos!