Batatas picantes americanas

Sabe aquela batata americana maravilhosa que comemos no MC Donalds e no Subway? é essa! hahaha...
Uma loucura essa batata! não tem explicação...Hummm...
As minhas fotos não ficaram muito boas, porque tirei a foto só das que sobraram, risos...Pois saiu do forno e o Samuel e eu, atacamos as coitadas! hehehe...
Você pode fazê-las fritas, mas lembre-se que além de não ser saudável, tem aquele cheiro de óleo na sua cozinha e depois você terá que descartar o óleo de maneira correta (vamos evitar danos ambientais), etc... faça assadinha!E se você acha demorada, faça algum bolo junto ou uma carne assada, já aproveita e economiza o gás (no Brasil) ou a luz (na Alemanha) e ainda agrada a família com outra coisinha diferente :)

Ingredientes:
500 gramas de batatas médias, bem limpas, cortadas em lua com a casca
1 colher de sopa de alho em pó
1 colher de sopa (cheia) de páprica picante (ou outro tempero picante que você goste)
1colher de sopa (rasa) de sal
1colher de sopa (rasa) de orégano

Modo de de fazer:

Pré-aqueça o forno a 180° C. 
Dica: Corte as batatas em tamanhos parecidos, para que assem uniformemente, não corte muito finas, deixe-as grossinhas.Dessa vez, eu misturei páprica picante com páprica doce, mas confesso que só a picante é mais gostosa.
Coloque as batatas na tigela, salpique páprica e esfregue-as bem até ficarem completamente recobertas.
Faça aos poucos, para que fiquem bem cobertas pelo tempero ( acrescente também o orégano, se gostar). 
Arrume-as em uma forma coberta por um papel manteiga (que elas não grudam), (no papel alumínio elas grudam um pouco e em forma untada também).
Leve ao forno por 35 minutos, retire a forma e vire-as do outro lado ou sacuda-as e asse por mais 25 minutos.Se você tiver dourador no seu forno "manda brasa" por mais 5 minutos!
Ficam deliciosas!

Comentários

Anônimo disse…
SÓ DE OLHAR, SENTI AGUA NA BOCA.....