Batata rösti - Batata suíça



Kartoffel rösti é um prato típico da culinária Suíça.
Kartoffel significa batata e rösti crocante.
Você poderá fazer com vários recheios ou somente a batatinha mesmo : )
Oque eu gosto é da versatilidade de recheios que podemos fazer, isso faz com que seja facilmente adaptável aos ingredientes que temos em casa.




Ingredientes: (para 1 porcão)
3 batatas médias holandesas (ou qualquer outra que não solte muita água, a rosa por ex.)

4 colheres de sopa de óleo
Pimenta e sal a gosto

Recheio: (opcional)
1 xícara queijo emmental ou qualquer outro recheio que você goste
1 colher de sopa de cream cheese ou requeijão 


Modo de fazer:

Cozinhe as batatas durante 15 minutos.Elas devem ficam "al dente". É assim mesmo! 
Espere esfriar bem ou deixe no refrigerador de 1 dia para o outro.
Descasque-as e rale-as no ralo grosso.
Se você gosta, pode colocar um temperinho (pimenta, sal, orégano).
Aqueca bem uma frigideira anti aderente e adicione o óleo ou manteiga e espalhe bem, não esquecendo principalmente das bordas.

Adicione as batatas na frigideira formando "panquecas grossas de batata", não aperte, apenas junte as batatas raladas.
Adicione o recheio no centro da frigideira. Não adicione muito nas bordas, para não transbordar.
Eu fiz essa somente de queijo fresco ralado e cream cheese.Mas você poderá colocar até carne.
Salpique temperinhos que você gosta e cubra com mais batata ralada, aperte levemente com uma colher.
Deixe em fogo médio por 8 minutos.
Vire-a com a ajuda de um prato ou outra frigideira.
Nessa hora, seja o que Deus quiser!hahaha...
Arrume ela um pouquinho na frigideira e deixe por mais 8 minutos desse outro lado...Vire em um prato e bom apetite!


É bom demais!!!

Dica:
Se a sua batata é muito úmida, é importante que você deixe no refrigerador de um dia para o outro, se você não puder esperar, deixe no mínimo 3 horas.
Não deixe mais de 15 minutos cozendo, ela vai virar purê na hora de ralar.

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