Batata rösti - Batata suíça
Kartoffel rösti é um prato típico da culinária Suíça.
Kartoffel significa batata e rösti crocante.
Você poderá fazer com vários recheios ou somente a batatinha mesmo : )
Oque eu gosto é da versatilidade de recheios que podemos fazer, isso faz com que seja facilmente adaptável aos ingredientes que temos em casa.
Ingredientes: (para 1 porcão)
3 batatas médias holandesas (ou qualquer outra que não solte muita água, a rosa por ex.)
4 colheres de sopa de óleo
3 batatas médias holandesas (ou qualquer outra que não solte muita água, a rosa por ex.)
4 colheres de sopa de óleo
Pimenta e sal a gosto
Recheio: (opcional)
1 xícara queijo emmental ou qualquer outro recheio que você goste
1 colher de sopa de cream cheese ou requeijão
Aqueca bem uma frigideira anti aderente e adicione o óleo ou manteiga e espalhe bem, não esquecendo principalmente das bordas.
Adicione as batatas na frigideira formando "panquecas grossas de batata", não aperte, apenas junte as batatas raladas.
Adicione o recheio no centro da frigideira. Não adicione muito nas bordas, para não transbordar.
Eu fiz essa somente de queijo fresco ralado e cream cheese.Mas você poderá colocar até carne.
Salpique temperinhos que você gosta e cubra com mais batata ralada, aperte levemente com uma colher.
Deixe em fogo médio por 8 minutos.
Vire-a com a ajuda de um prato ou outra frigideira.
Nessa hora, seja o que Deus quiser!hahaha...
Arrume ela um pouquinho na frigideira e deixe por mais 8 minutos desse outro lado...Vire em um prato e bom apetite!
É bom demais!!!
Recheio: (opcional)
1 xícara queijo emmental ou qualquer outro recheio que você goste
1 colher de sopa de cream cheese ou requeijão
Modo de fazer:
Cozinhe as batatas durante 15 minutos.Elas devem ficam "al dente". É assim mesmo!
Espere esfriar bem ou deixe no refrigerador de 1 dia para o outro.
Descasque-as e rale-as no ralo grosso.
Se você gosta, pode colocar um temperinho (pimenta, sal, orégano).Espere esfriar bem ou deixe no refrigerador de 1 dia para o outro.
Descasque-as e rale-as no ralo grosso.
Aqueca bem uma frigideira anti aderente e adicione o óleo ou manteiga e espalhe bem, não esquecendo principalmente das bordas.
Adicione as batatas na frigideira formando "panquecas grossas de batata", não aperte, apenas junte as batatas raladas.
Eu fiz essa somente de queijo fresco ralado e cream cheese.Mas você poderá colocar até carne.
Salpique temperinhos que você gosta e cubra com mais batata ralada, aperte levemente com uma colher.
Deixe em fogo médio por 8 minutos.
Vire-a com a ajuda de um prato ou outra frigideira.
Nessa hora, seja o que Deus quiser!hahaha...
Arrume ela um pouquinho na frigideira e deixe por mais 8 minutos desse outro lado...Vire em um prato e bom apetite!
É bom demais!!!
Dica:
Se a sua batata é muito úmida, é importante que você deixe no refrigerador de um dia para o outro, se você não puder esperar, deixe no mínimo 3 horas.
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