Spätzle- Massa fresca caseira típica alemã

Spätzle é uma massa fresca típica, muito comum aqui no sul da Alemanha.
É também encontrada com o nome de Spätzli ou Chnöpfli na Suíça ou Knöpfle ou húngaro nokedli ou galuska.
É um tipo de macarrão com ovos, de textura macia encontrada na cozinha da Alemanha, Áustria , Suíça , Hungria , Alsácia e sul do Tirol.
Pode ser servida com molho de queijo, de champinhons ou de carne.
É utilizado um aparelho que se chama spätzlehobel (pode ser adquirido pela internet por cerca de 10-15 euros), que se consegue o formato bem mais fácil.
Mas o método tradicional é feito com uma tábua (de carne) e uma espátula, assim, oque na minha humilde opinião é muito mais difícil e muito trabalhoso para quem não tem prática.
Também é possível fazer com um espremedor de batatas.
Aqui todos os tipos de spätzlehobel.

Ingredientes:


2 ovos
1 pitada de sal
200g de farinha de trigo
1 colher de sopa de óleo
70 ml de água

Modo de fazer:

Em uma tigela misture os ovos, o sal e a farinha de trigo (peneirada) e a água.
Bata bem até a massa ficar clara.
Leve ao fogo médio, uma panela com água e espere até ferver.
Se você não tiver a tábua e a espátula própria para fazer o spätzle, ponha a "massa" em um espremedor de batatas e pressione aos poucos, deixando cair a massa na água que está fervendo. Quando a massa for subindo, vá retirando-a com o auxílio de uma escumadeira.
Aqui tem um vídeo bem completo, mostrando o passo a passo.
Porque, não sei se consegui deixar claro, o modo de fazer : )

Comentários

carlos disse…
muito bom,,obrigado pela receita