-------------------------------------------------------------- Na cozinha da Quelen...: Sopa alemã de lentilha- Linsensuppe

domingo, 4 de março de 2012

Sopa alemã de lentilha- Linsensuppe

Essa sopinha é muito boa!e aqui na Alemanha, não se toma só no ano novo não!
Inclusive tem pra vender (em lata) nos supermercados durante o ano inteiro : ) você só aquece e pronto.Mas é claro que é mais caro do que fazer em casa : ) além da quantidade de conservantes que possui.

A receita original está aqui.
Suppengrün, que menciona na receita original, é isso aqui.
É vendido nos supermercados como "kit sopa verde", as pessoas compram para colocar nas sopas,eu acho muito interessante!
Ingredientes:

150 g de lentilha seca marrom, lavada e escorrida
500 ml de água
1 folha de louro
1cenoura média picada
1 aipo picado
2 colheres de sopa de salsinha fresca picada
1 cebola picada ou ralada
150 g de batata picada
1 caldo de carne
50 g de bacon cortado em cubos


Modo de fazer:

Na noite anterior deixe a lentilha de molho (12 horas de molho).
No Brasil nós usamos a panela de pressão, aqui isso não é utilizado pelos alemães.
Você escolhe como é melhor pra você, eu descreverei como é feito aqui.
Em uma panela comum, coloque a cebola e o bacon para dourar, sem óleo, só o bacon já basta..
Adicione a lentilha, a água, o caldo de carne e o restante dos ingredientes.
E deixe cozinhar em fogo baixo por 50-60 minutos.
A salsicha deve ser adicionada 10 minutos antes da sopa pronta, para não cozinhar demais.
O sal e a pimenta que devem ser adicionados somente no final, pois, se adicionado antes, a lentilha não ficará macia.
Retire a folha de louro e sirva!

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