Sopa alemã de cenoura e gengibre
Uma sopinha light!quem quer? hehehe...
Em alemão essa sopinha chama-se Karotten - Ingwer - Suppe.
O sabor lembra uma sopinha de abóbora.
O gengibre dá um toque todo especial e a cebola eu adicionei por conta própria, na receita original não tinha.
Para ver a receita original clique aqui.
Ingredientes: 4 porções
Em uma panela grande, em fogo alto, adicione o caldo dissolvido, os temperos, a cenoura, a cebola e cozinhe por 20 minutos com a tampa.
Ingredientes: 4 porções
1 kg cenoura fatiada
1 cebola grande ralada
1 caldo de legumes dissolvido em 1 litro de água
1 colher de sopa rasa de gengibre em pó
2 colheres de sopa de creme de leite
1 cebola grande ralada
1 caldo de legumes dissolvido em 1 litro de água
1 colher de sopa rasa de gengibre em pó
2 colheres de sopa de creme de leite
2 colheres de sopa de gergelim tostado para polvilhar (opcional)
Temperos á gosto (sal,pimenta, salsinha)
Temperos á gosto (sal,pimenta, salsinha)
Modo de fazer:
Em uma panela grande, em fogo alto, adicione o caldo dissolvido, os temperos, a cenoura, a cebola e cozinhe por 20 minutos com a tampa.
Com um mixer ou em um liquidificador (com copo de vidro) bata até formar um purê.
Acrescente o restante dos ingredientes, misture tudo e bom apetite!
Comentários
Que bom que gostaram :) e obrigada pela visita!
Postar um comentário
Muito obrigada pelo seu comentário! =D