-------------------------------------------------------------- Na cozinha da Quelen...: Sopa alemã de cenoura e gengibre

segunda-feira, 5 de março de 2012

Sopa alemã de cenoura e gengibre


Uma sopinha light!quem quer? hehehe...
Em alemão essa sopinha chama-se Karotten - Ingwer - Suppe.
O sabor lembra uma sopinha de abóbora.
O gengibre dá um toque todo especial e a cebola eu adicionei por conta própria, na receita original  não tinha.
Para ver a receita original clique aqui.



Ingredientes: 4 porções

1 kg cenoura fatiada
1 cebola grande ralada
1 caldo de legumes dissolvido em 1 litro de água
1 colher de sopa rasa de gengibre em pó
2 colheres de sopa de creme de leite
2 colheres de sopa de gergelim tostado para polvilhar (opcional)
Temperos á gosto (sal,pimenta, salsinha)

Modo de fazer:

Em uma panela grande, em fogo alto, adicione o caldo dissolvido, os temperos, a cenoura, a cebola e cozinhe por 20 minutos com a tampa.
Com um mixer ou em um liquidificador (com copo de vidro) bata até formar um purê.
Acrescente o restante dos ingredientes, misture tudo e bom apetite!


2 comentários:

Rita disse...

Fiz tem uns dois meses, como eu amo comida picante pra mim foi dos Deuses. Meu marido gostou tanto que irei repeti-la amanhã.

Quelen disse...

Oi Rita!
Que bom que gostaram :) e obrigada pela visita!

Postar um comentário

Muito obrigada pelo seu comentário! =D

IMPRIMIR ESTA RECEITINHA

Imprimir PDF