Risoto de funghi
Aprecie com uma maravilhosa taca de vinho...Hummm...
Em italiano chama-se Risotto ai funghi porcini secchi, a receitinha é da própria embalagem do funghi : )
30 gramas de cogumelos porcini secos
80 gramas de queijo parmigiano
30 gramas de manteiga sem sal
1 dente de alho grande picado
1 cebola média picada
4 xícaras (de chá) com 1 cubo de legumes dissolvido
1 xícara (de chá) de arroz arbório
1 xícara (de chá) de arroz arbório
200 ml de vinho tinto
Sal, alecrim, orégano e pimenta a gosto
Modo de fazer:
Em uma tigela, coloque os funghis de molho em 2 xícaras de água quente por 15 minutos.
Remova-os com uma escumadeira, corte-os em pedaços pequenos e reserve.
Derreta a metade da manteiga em uma panela, adicione a cebola, o funghi picado, o alho e deixe em fogo médio até ficarem translúcidos, cuide para não queimar.
Quando o vinho evaporou pela metade, acrescente todos os temperinhos, a água fervente aos poucos (coloque 1 concha, espere secar (mexendo sempre) e acrescente a outra e assim até a água acabar e cozinhar o arroz.Prove.
Quando o arroz estiver cozido, tire-o do fogo, adicione o queijo e o restante da manteiga dentro da panela e misture tudo. Ajuste o tempero.
Agora deixe repousar por cerca de 2 minutos, salpique temperinhos, decore a gosto, (tire foto com mais luz, porque ficou escura a minha) e sirva!
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