Carne suína a moda alemã
Em alemão chama-se weihnachtlicher Schweinebraten.
Ingredientes:
2 kg de carne suína
500 ml de vinho tinto
2 folhas de louro
Sumo de 1 laranja
20 cravos da índia
Sal, pimenta a gosto
2 folhas de louro
Sumo de 1 laranja
20 cravos da índia
Sal, pimenta a gosto
Modo de fazer:
Fure com um garfo toda a carne.Isso é para incorporar melhor o sabor.
Espete os cravos na carne, coloque-o em uma panela juntamente com todos os outros ingredientes e envolva a carne de modo que o tempero fique em todas as partes da carne.
Cubra ou coloque-o em um saco plástico e reserve no refrigerador por no mínimo 2 horas.
Asse-o por aproximadamente 1 hora e meia, em forno pré aquecido 180°C, virando-o na metade do tempo e regando-o com o suco do tempero, isso vai deixar ele suculento e com gosto maravilhoso.
Decore a gosto e bom apetite!
Observação:
Tem famílias alemãs que eles fazem todo o cozimento do porco na panela, eu fiz no forno, simplesmente, porque acho muito mais prático e gosto da aparência, mas se preferir o modo tradicional alemão (feito na panela) fique a vontade : )
Decore a gosto e bom apetite!
Observação:
Tem famílias alemãs que eles fazem todo o cozimento do porco na panela, eu fiz no forno, simplesmente, porque acho muito mais prático e gosto da aparência, mas se preferir o modo tradicional alemão (feito na panela) fique a vontade : )
Se você fizer na panela, aproveite o suco da carne e faca um molho assim:
Retire a carne, adicione 2 colheres de manteiga na panela e lentamente, misture um pouco de farinha e despeje 1/2 copo de água e mexa até engrossar.
Retire a carne, adicione 2 colheres de manteiga na panela e lentamente, misture um pouco de farinha e despeje 1/2 copo de água e mexa até engrossar.
Como minha receita eu fiz no forno, então não ficou molho nenhum : (
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