Pide- esfiha turca
O interior pode ser preenchido com queijo, tomate, suçuk (salsicha turca picada), entre outros.
É muito comum encontrarmos em estabelecimentos turcos aqui na Alemanha.
Aprendi com uma querida ex colega de curso.
Ingredientes: Rende 4 pides grandes
75 ml de água morna
200 gramas de farinha (aproximadamente)
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de fermento biológico seco
1 colher de sopa de óleo de girassol
1 pitada de sopa de açúcar
Recheio:
2 tomates bem picados sem sementes e sem casca
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa de pimenta vermelha em pó
1 dente de alho picado
Sal e pimenta
2 colheres de sopa de água
Ou de queijo:
200 gramas de queijo para cada pide e orégano á gosto.
Modo de fazer a massa:
Despeje o fermento e o açúcar em um copo com água morna e mexa para dissolver.
Coloque a farinha em uma tigela, adicione o restante dos ingredientes da massa e misture tudo muito bem, com a batedeira ou manualmente, como preferir.Eu sou preguiçosa e fiz com a batedeira com o gancho para massas pesadas.
Amasse a massa por 15 minutos, quanto mais sovar, mais macia ficará.
Despeje o fermento e o açúcar em um copo com água morna e mexa para dissolver.
Coloque a farinha em uma tigela, adicione o restante dos ingredientes da massa e misture tudo muito bem, com a batedeira ou manualmente, como preferir.Eu sou preguiçosa e fiz com a batedeira com o gancho para massas pesadas.
Amasse a massa por 15 minutos, quanto mais sovar, mais macia ficará.
Se a massa tornar-se muito dura, coloque um pouco de água quente na massa. Se a massa ficar muito mole, coloque um pouco mais de farinha.
Cubra-a com um pano úmido e deixe crescer em local aquecido, cerca de 30 minutos.
Está pronta.
Agora você pode começar a preparar o recheio.
Preparação do recheio:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio.Reserve.
Cubra-a com um pano úmido e deixe crescer em local aquecido, cerca de 30 minutos.
Está pronta.
Agora você pode começar a preparar o recheio.
Preparação do recheio:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio.Reserve.
Preparação da massa pide:
Pré-aqueça o forno a 220 graus.
Corte em pedaços pequenos e abra-as uma a uma com um rolo, sobre uma superfície polvilhada.
Adicione o recheio no meio, como na foto:
Molde-as como se fossem canoas gigantes.
Adicione o recheio no meio, como na foto:
Molde-as como se fossem canoas gigantes.
Dobrando-as ou enrolando nas pontas.A massa é elástica e um pouco ruim de manusear, é assim mesmo :)
Asse no forno por cerca de 25 minutos até ficar macia e levemente dourada.
Parta-as ao meio para "caber" no prato.
Bom apetite!
Asse no forno por cerca de 25 minutos até ficar macia e levemente dourada.
Parta-as ao meio para "caber" no prato.
Bom apetite!
Comentários
Posso colocar seu blog na minha lista de blogs?
Adorei seu blog, parabéns!
Que bom, hehehe...
Claro que pode, fico lisongeada : )
Mil beijos e obrigada pela visitinha!
quando vc faz tudo isso???
tenho que te visitar mesmo... :)
porém voltarei gordinha!!!
beijosss
Postar um comentário
Muito obrigada pelo seu comentário! =D