Penne com molho de cogumelos e creme de ricota


Essa massa ficou deliciosa!
Ingredientes para 4 pessoas:
50 g de manteiga
1 colher de sopa de azeite de oliva (ou o azeite que você usa)
1 cebola ralada
2 colheres de sopa (cheia) de farinha de trigo
1/2 lata de milho verde em conserva
1 lata/vidro pequeno de cogumelos
150 g de creme de leite
50 g de creme de ricota
2 colheres de sopa de vinho tinto (opcional)
1 pitada de noz-moscada
350g de penne
2 colheres de sopa de salsinha desidratada ou orégano
1 caldo de legumes dissolvido em 200 ml de água quente

Modo de fazer:

Siga as instruções da embalagem para fazer a massa.
Em outra panela, refogue na manteiga e no azeite de oliva (serve para não queimar a manteiga) cebola.
Acrescente a farinha, mexa bem rápido com um batedor de arame, irá empelotar um pouco, é normal. Em seguida o caldo de legumes dissolvido e mexa até ficar homogêneo, sem bolinhas e bem pastoso, cerca de 5 minutos sem parar de mexer.
Adicione o restante dos ingredientes e deixe por mais 5 minutos em fogo médio, para apurar o sabor.
Sirva quente e eu polvilhei um pouco de pimenta, mas isso é a gosto claro!

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